✅ Приветствую всех на своем кулинарном канале. Сегодня захотелось сладенького, но в холодильнике только лишь яблоки и решила сделать шарлотку.
Получился очень вкусный пирог, ароматный, душистый, просто таит во рту. Этот пирог любят все и взрослые, и дети. В прикуску с ароматным чайком, что может быть вкуснее?
Готовится он очень быстро и просто, главное найдите немного свободного времени и обязательно попробуйте! После приготовления вы будете готовить его еще не один раз, а сам рецепт обязательно запишите в свою кулинарную книгу с пометной «любимый рецепт».
Для приготовления пирога шарлотка яблочная необходимо подготовить следующие продукты:
• Яблоки – 7 шт.
• Мука и сахар по – 1 ст.
• Яйца – 5 шт.
• Разрыхлитель – 0,5 ч. л.
• Соль – немного
• Масло
Приготовление: 🍴
1. Муку просейте на тарелку. Яблоки помойте, очистите от кожицы, разрежьте на 4 части. Затем, яблоки очистите от сердцевины и нарежьте пластинами. Выложите на тарелку.
2. Разведите в чашке раствор 0,5 ч л лимонной кислоты и 1 ст. л воды. Размешайте до полного растворения лимонной кислоты. Яблоки полейте приготовленным раствором и перемешайте. Это необходимо для того, чтобы яблоки не потемнели пока готовится тесто и для того, чтобы придать яблокам особый вкус.
3. Разбейте яйца отделив желтки от белков. Белки взбейте с сахаром. Добавьте чуток соли и еще раз взбейте. Затем, добавьте желтки взбейте.
4. В тарелку с мукой добавьте разрыхлитель перемешайте. К желткам и белкам добавьте муку взбейте.
5. Подготовьте форму для выпекания. Смажьте ее подсолнечным маслом. Включите плиту и установите режим нагрева на 200 градусов на 3 минуты для прогревания.
6. Выложите половину теста в форму для выпекания. Вторым слоем выложите дольки яблок. Третьим слоем выложите оставшееся тесто. Установите режим нагревания плиты на 180 градусов. Выпекайте пирог 25 минут.
7. Пирог готов, выньте его из духовки и накройте сверху полотенцем. Для того чтобы он лучше отошел от формы. Выложите готовый пирог на большое блюдо. Подавайте к столу.