Найти в Дзене
Будни Молодой Жизни.

Делаем шашлык из страусиного мяса.

Приветствую дорогих читателей, и тех, кто просто заглянул на огонёк! Сегодня мы вам расскажем как мы однажды решили попробовать шашлык из страусятины.

Как - то брат поделился мясом из страуса, а мы даже не знали что с ним делать, как его приготовить и какие рецепты вообще к нему применимы, мясо довольно - таки жилистое. А при неправильной готовке и вовсе становится нежующимся. Перелопатили весь инет, и даже близко не нашли хоть что-то относящееся к нашему подвиду. И решили пойти изведанным путем - попробовали сделать шашлык из небольшого куска.

Мы достали наши ароматные приправки, которые привезли с южных берегов, одну луковицу и немного добавили лимона.

-2
-3

Много мы делать не стали, от того куска отрезали небольшой кусочек. Кстати, предупреждаем сразу, что для данного вида мясо нежелательно использовать разнообразные приправы. Мясо страуса очень хорошо впитывает в себя запахи и вкусы, поэтому если переборщить с добавками - выйдет полнейшая гадость. Об этом мы прочитали в интернете, а потом убедились на собственном опыте, когда после шашлыка решили потушить мяско просто в сковороде.
Итак, поставили мясо мариноваться часа на 2 в холодильник.

-4

Достаём наше и насаживаем на шампур.

-5

Чтобы не остаться голодными от одного шампура страуса, мы еще замариновали немного курочки. Отправляем наши шампура жариться на мангал.

-6

Как мясо пожарилось, снимаем и несем в дом.

-7

Мы накрыли себе совсем небольшой столик с разными и начали пробовать.

-8

Мясо страуса вышло вроде и сочным, но в то же время немного жестковатым и в меру хрустящим. По вкусу больше похоже было на говядину.

Если кто будет делать шашлык из страусятины, перед тем как начать мариновать, натрите мясо кивинкой! Мы прочитали, что мясо благодаря этому получится более мягким.

Мы очень любим экспериментировать с едой, и стараемся разнообразить наш обеденный стол каждый раз каким - нибудь новым блюдом.
А если вы тоже готовили на мангале такое мясо, то поделитесь с нами рецептом.

Не забудьте подписаться на наш канал - Будни Молодой Жизни