На 4 рулета (2 порции):
Лаваш тонкий (тандырский), 1 лист
Творог мягкий, 500г
Чеснок, 3-4 зубчика
Петрушка, пучок
Укроп, пучок
Соль, по вкусу
Листья салата, 4-8 шт
Морковь, 1 шт
Капуста, 4-8 листов
Перец болгарский, 1 шт
Огурцы, среднего размера 2 шт
Приготовление:
Морковь, капусту, перец и огурец тонко(!) порезать брусочками или соломкой
Зелень мелко порубить (можно блендером)
Чеснок мелко прубить или пропустить через пресс
Творог, чеснок и зелень хорошенько перемешать до однородности
Попробуйте и посолите по вкусу
Лаваш аккуратно разрезать на ровные 4 части (пополам и каждую половину снова пополам)
Смазываем творогом с зеленью 2/3 кусочка лаваша, прокладываем листом салата, укладываем овощи и сворачиваем в рулет, чтобы ненамазанный "хвостик" оборачивал рулет последним.
Приятного аппетита!