Найти тему

О чём говорит корка на сыре?

Полутвёрдый сыр от Городецкой сыроварни Курцево
Полутвёрдый сыр от Городецкой сыроварни Курцево

Есть мнение, что корка на полутвёрдом сыре выдаёт его несвежесть, но на самом деле это не так. Давайте разберемся, чем это обусловлено.

Корка на полутвёрдом сыре формируется ещё в момент прессования — наружный слой уплотняется и становится более сухим. Когда на следующем этапе приготовления сыр помещают в рассол, корка обезвоживается и делается плотнее. Она выполняет защитную функцию — благодаря ей более мягкая часть сыра не пересыхает и в неё не попадают микробы.

Естественная корка наших сыров может включать в себя:

  • микротрещины с вкраплениями из благородной синей плесени;
  • небольшой серый налёт;
  • белый налёт из благородной белой плесени.

Эти внешние признаки говорят о том, что в молоко не добавляли антибиотики, препятствующие росту микрофлоры на поверхности головы сыра при созревании, а также, показывают, что поверхность сыра не обрабатывали антибиотиками.

Корка на полутвёрдом сыре подтверждает 100% качество и экологичность производства сыров от Городецкой сыроварни Курцево.

Еда
6,93 млн интересуются