Сейчас многие мойву жарят в духовке. Это быстро и удобно, к тому же никаких брызг.
Итак, что нам понадобится:
1 кг. мойвы, соль и черный молотый перец, плюс мука. Растительное масло не понадобится, ведь жарить рыбку мы будем не в сковородке, а на противне.
Рыбу моем и даем ей полностью оттаять. Просушиваем ее. Смешиваем муку с перцем молотым и солью. Противень для удобства можно выстлать фольгой или пергаментной бумагой. Каждую рыбку обваливаем в смеси (мука + перец + соль). Выкладываем на противень рыбки плотно. Сверху ничем ни посыпать, ни поливать (имеется в виду масло подсолнечное) не нужно.
⠀
Противень с мойвой ставим в духовку и выпекаем 20 минут при температуре 200 градусов.
Готовую обжаренную рыбку перекладываем в миску, подаем с пюре и зеленью.