Найти тему
ДМИТРИЙ СИНЁВ

УХА из форели ПО-ФИНСКИ | царская уха | лохикейто

Подписывайтесь 🔔

Ингредиенты:

Для бульона 1-2 хребет и голова форели.

Филе форели 500гр

Лавровый лист 2шт

Картофель очищенный 500гр

Лук 250гр

Морковь 250гр

Сливки 20% 250гр

Укроп

Соль, перец

Для сухариков:

Белый хлеб 300гр

Сливочное масло 30гр

Чеснок 2 зубчика

Немного укропа 

Соль

Отправляем варить бульон из головы и хребта форели с лавровым листом. Варим 40-50 мин на среднем огне и снимаем переодически пенку сверху бульона.

Картофель нарезаем средним кубиком 2 см. Лук и морковь нарезаем мелким кубиком.

Процеживаем бульон и отправляем в него лук, морковь и картофель. Даём повариться овощам 8-10 мин. 

Форель нарезаем крупным кубиком. Добавляем в бульон сливки, доводим до кипения солим, перчим. Далее в конце добавляем кусочки форели доводим до кипения и даём настояться под закрытой крышкой 10мин.

Для сухариков: нарезаем хлеб средним кубиком. Растапливаем масло с солью натертым чесноком и нарезанным укропом. 

Добавляем масло в хлеб и тщательно перемешиваем его. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов 15-20 мин до золотистого цвета. 

#ухасфорелью#финскаяуха#рецептухи#лохикей о#корельскаяуха