Подписывайтесь 🔔
Ингредиенты:
Для бульона 1-2 хребет и голова форели.
Филе форели 500гр
Лавровый лист 2шт
Картофель очищенный 500гр
Лук 250гр
Морковь 250гр
Сливки 20% 250гр
Укроп
Соль, перец
Для сухариков:
Белый хлеб 300гр
Сливочное масло 30гр
Чеснок 2 зубчика
Немного укропа
Соль
Отправляем варить бульон из головы и хребта форели с лавровым листом. Варим 40-50 мин на среднем огне и снимаем переодически пенку сверху бульона.
Картофель нарезаем средним кубиком 2 см. Лук и морковь нарезаем мелким кубиком.
Процеживаем бульон и отправляем в него лук, морковь и картофель. Даём повариться овощам 8-10 мин.
Форель нарезаем крупным кубиком. Добавляем в бульон сливки, доводим до кипения солим, перчим. Далее в конце добавляем кусочки форели доводим до кипения и даём настояться под закрытой крышкой 10мин.
Для сухариков: нарезаем хлеб средним кубиком. Растапливаем масло с солью натертым чесноком и нарезанным укропом.
Добавляем масло в хлеб и тщательно перемешиваем его. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов 15-20 мин до золотистого цвета.
#ухасфорелью#финскаяуха#рецептухи#лохикей о#корельскаяуха