Любите пироги, но с тестом не всегда складывается все удачно? Может быть проблемы в дрожжах или в муке?
Расскажем, как сделать идеальное дрожжевое тесто и приоткроем завесу тайны над его секретиками.
Тайна №1
Покупая муку, обращайте внимание на сроки ее хранения и дату изготовления!
Если вы ищете качественный, свежий продукт, тогда всегда обращайте внимание на срок годности муки и день помола. Муку можно хранить только 6 месяцев.
Тайна №2
Свежие дрожжи кубиком будут обладать приятным спиртным запахом. Проверить их качество нужно заранее, приготовлением маленькой порции опары.
Сухие сублимированные или "быстрые" дрожжи всегда должны быть с запасом в сроке хранения. Не менее 3 месяцев. Если срок у таких дрожжей заканчивает буквально на днях, то в выпечку их использовать уже не стоит.
Тайна №3
Температура! Вся посуда и продукты должны быть комнатной температура, а лучше теплыми.
Дрожжевые грибки быстро размножаются при температуре 28-30 градусов. Поэтому для приготовления теста жидкость нужно подогревать, а яйца и масло подержать в теплом помещении.
Когда вы обминаете тесто руки должны быть сухие и теплые!
Тайна №4
Чем шире миска или кастрюля, в которой замешивается тесто и отправляется в теплое место для подъема, тем дольше и хуже будет подниматься тесто.
Глубокая посуда, чуть узкая и с высокими стенками - самый лучший помощник в этом деле.
Тайна №5
Перед тем как поставить изделия из дрожжевого теста в духовку, им дают подойти в течении 15-20 минут в тепле.
Важно! Тесто, уже разделанное, все равно должно полностью расстояться. При неполной расстойке оно плохо поднимается и пироги долго не пропекаются.
Удачных вам пирогов!
Понравилась статья?
Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём"
Вам не сложно, а мне приятно!
Спасибо, что дочитали до конца!