Мясо оленя является деликатесом для жителей большинства европейских стран. К тому же оленина очень полезна. В ней мало жиров, нет холестерина, но много белка и витаминов. Употребление этого мясо улучшает работу сердца и кровообращение, предотвращает возникновение таких заболеваний, как сахарный диабет, атеросклероз, гипертония. Олени не употребляют искусственный корм, поэтому их мясо является экологически чистым. Его можно употреблять в сыром виде и не бояться заразиться паразитами. Численность оленей, к сожалению, невелика, поэтому оленина не является продуктом массового потребления. Но если вы встретите ее в продаже, советуем вам попробовать приготовить блюда из нее. Есть разные рецепты приготовления этого мяса, сегодня мы расскажем, как вялить оленину в домашних условиях.
Как завялить оленину?
Вяленая оленина – отличная закуска. Ее употребляют как самостоятельное блюдо, из нее варят превосходные супы. А рецепт приготовления вяленой оленины совершенно прост и не требует никаких особых навыков.
Ингредиенты:
- оленина – 2 кг;
- соль;
- сахар;
- специи для мяса.
Приготовление