По этому рецепту можно сделать оладушки с любыми овощами. Похожи они больше на драники. И хоть я лопала с вареньем. Вам, всё-таки, порекомендую добавить сметану. Если вы не стрендж как я. А так, картошечка с черникой очень даже в стиле икеевских фрикаделек с брусничным вареньем.
Трах-тибидох. Самый полезный из всех на свете безвкусных овощей - топинамбур. Превращается в выпечку.
Берём:
- 400г овоща (кабачок, тыква или что вы там придумали тоже отлично подойдут)
- 150г морковки (по желанию)
- 1 яйцо
- 4ст.л. муки
- соль
- растительное масло для жарки
Приготовление:⠀
✅ Чистим овощи от кожуры, трём на мелкой терке.
✅ Моя бабуля потом их пять минуточек варит (но это не обязательно)
✅ Добавляем яйцо, муку, соль. Перемешиваем.
✅ Тесто выкладываем ложкой на разогретую сковородку с маслом. Обжариваем с двух сторон.
🔥 Достаём, пожалуй, сметану. Завариваем чай. И куда-нибудь на балкончик топаем фоткать, что получилось. Потом можно даже съесть.⠀
Вы с какими овощами печёте? Если ни с какими, то начните с кабачка😉
Я тут подумала, что интересно попробовать оладьи из баклажанов. Может кто-то уже делал? Чеснок добавлять?)
Рецепты наших любимых оладьев можно найти по ссылкам:
оладьи из тыквы и ряженки
пышные оладьи из чего угодно за 10 минут
экономно, быстро, вкусно. Из капусты!
Приятного аппетита!
Подписывайте на канал, будем готовить просто и вкусно вместе❤️
Удобная навигация по рецептам на моей странице в Инстаграмм @lovebadylik
Заходите в гости!