Найти тему
Плохой Танцор

Бармен

Братан, не запарился ещё? По фигу - слушай!

Помнишь вот это вот: конец лихих, в преддверии линолиу… как его... миллениума, мы такие в тельниках и трениках на родительской кухне, со сковородой вкуснейшей, просто мишленовского уровня поджарки (ну это когда картоху до уровня "альденте" и туда "тушняка" банку и больше ничего не надо), или с той же сковородой жареных пельменей под сметанку, ну тех, «Колпинских», со слоником на упаковке. Я ещё прикалывался, что комбинат их штамповать начал, когда в Ленинградском зоопарке слон умер. Они, кстати быстро пропали… Конечно, слоник-то у нас один в зоопарке был…

Хорош, слюни подбери, голодающее Поволжье. Я ещё пачку экспресс-лапши с мазиком не вспоминаю… а если туда ещё сосисочку покрошить, мммм.

В рестиках такого не подадут, куда им до нашей высокой кухни!

Для чего все эти яства не земные с таким трудом и заботой приготавливались? Правильно - ЗАКУСЬ! Помню - садишься за стол, просто рядовой приём пищи, и кто-то обязательно ляпнет: «такая закусь пропадает…»

Помнишь? Ага, и я вспоминаю.

А закусь вся вокруг центра застолья, её самой, «вдовушки». Причем там какой-нибудь «Русский размер», или «Ключник» (вообще адское пойло, попробовал раз- блюю и сейчас).

Перечислять можно долго... Тогда - не сегодня: «Николя, какой из коньяков вы предпочитаете?»... Тогда на что хватило - то и лучшее. Чё, слюнки то подвтянулись- вспомнил эту «романтику»? Хорошо, что мы с тобой от такой «красивой» жизни вовремя отмотаться успели…

Так вот- не в этом суть. А где суть? Ну ты знаешь- в песок…

Мечты за столом по данной теме: «а вот неплохо бы бар дома заиметь, а лучше- стойку барную». Вот блин всё есть- только бара в съёмной или маминой хате не хватало, ага.

Мальчики подросли, нашлось место под бар. Появилось местами что-то элитненькое из разряда: -о Братан, а давай эту откупорим, а ты ему такой ссылочку с маркета - на. И чёт настроение выпить пропало… Не, не, не – тех, которые после этого настойчиво согласятся я всех знаю и не предлагаю- сразу пей что на столе и не косись куда не надо!

Вооот. Есть бар, есть что нестыдно в него поставить… и есть дети, - зона особого риска.

И призадумался - а на фига это популяризировать? Нет, я не трезвенник, и это дело правильно организовывать научился, без последствий. Просто приходят товарищи - чуть ли не сэлфи со шкафом. Грустненько как-то.

И тут случайно услышал, как дочь для одноклассниц «водит экскурсию» по другому моему шкафчику - с книгами, и какую эту реакцию вызывает...(мариниными и акуниными библиотеку не опошляю).

И вдруг поменять местами шкафчики захотелось, барный - куда-нибудь в дальнее «крыло», а книжный - на видное место. Прикинь, сам в шоке чего в башке происходит, а ты говоришь: «закусь пропадает»...Вот это что такое? Ну да, и мне первое на ум пришло из «квартета»: «-это п......!».

Ни фига не угадал - оно, рано или поздно, должно прийти, ну, если цель верная выбрана.

Всему своё место, но правильному в жизни его должно быть гораздо больше отведено. А правильно - это как? Вкратце - это когда ты чего-то делаешь и от этого хорошо не только тебе.

Вот только давай без этих «квартетовских» же банальностей - одной хорошо сделал, а другой от этого пофиговило.

Один из рисков - будь готов, что и товарищи поменяются, редко когда сами - в основном в принципе, но в лучшую сторону.

Удачи, Папа.

Братан- не скупись, палец вверх и подпишись!

Еда
6,93 млн интересуются