👉 ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 стакан органического жасминового риса @Lotusfoods (дает 3 стакана вареного риса)
- 4 унции твердого тофу, нарезанного кубиками и обжаренного до золотистого цвета
- 1/4 стакана нарезанного лука
- 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
- 1/2 стакана нарезанного красного болгарского перца
- 2 столовые ложки нарезанных побегов бамбука
- 2 нарезанных тайских чили
- 1 чашка тайских листьев базилика
- Масло для готовки, соль по вкусу
🌱 Соус: 2 столовые ложки грибного соуса для обжаривания, 1 столовая ложка веганского рыбного соуса, 1/2 чайной ложки темного соевого соуса (для цвета), 1/2 чайной ложки соли
🌱 Гарниры: ломтики огурца и помидора, дольки лайма и веганский рыбный соус
━━━━➳༻❀✿❀༺➳━━━━️
👉 ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Дайте приготовленному рису остыть в течение ночи или в холодильнике не менее 30 минут, затем взбейте вилкой, чтобы зерна разрыхли. ✅
- В разогретой сковороде с антипригарным покрытием и 1 столовой ложкой масла обжарьте лук, пока он не станет полупрозрачным. Затем добавьте чеснок и обжарьте до появления аромата. ✅
- Добавьте красный перец, побеги бамбука, тофу, рис и соус. Готовьте, постоянно помешивая, пока весь рис не покроется соусом. Приправляйте соответственно.✅
- Наконец, добавьте тайский перец чили и выключите огонь. Затем быстро добавьте листья тайского базилика и хорошо перемешайте, пока все ингредиенты хорошо не смешаются.✅
- Подавайте теплой с добавлением сока лайма и гарниров.✅