Найти тему
Секреты Кухни

Тайский жареный рис с базиликом

Оглавление
Наш Тайский жареный рис
Наш Тайский жареный рис

👉 ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 стакан органического жасминового риса @Lotusfoods (дает 3 стакана вареного риса) ⁣
  • 4 унции твердого тофу, нарезанного кубиками и обжаренного до золотистого цвета
  • 1/4 стакана нарезанного лука⁣
  • 2 мелко нарезанных зубчика чеснока⁣
  • 1/2 стакана нарезанного красного болгарского перца⁣
  • 2 столовые ложки нарезанных побегов бамбука
  • 2 нарезанных тайских чили⁣
  • 1 чашка тайских листьев базилика⁣
  • Масло для готовки, соль по вкусу⁣

🌱 Соус: 2 столовые ложки грибного соуса для обжаривания, 1 столовая ложка веганского рыбного соуса, 1/2 чайной ложки темного соевого соуса (для цвета), 1/2 чайной ложки соли⁣

🌱 Гарниры: ломтики огурца и помидора, дольки лайма и веганский рыбный соус

━━━━➳༻❀✿❀༺➳━━━━️

👉 ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Дайте приготовленному рису остыть в течение ночи или в холодильнике не менее 30 минут, затем взбейте вилкой, чтобы зерна разрыхли. ✅
  2. В разогретой сковороде с антипригарным покрытием и 1 столовой ложкой масла обжарьте лук, пока он не станет полупрозрачным. Затем добавьте чеснок и обжарьте до появления аромата. ⁣✅
  3. Добавьте красный перец, побеги бамбука, тофу, рис и соус. Готовьте, постоянно помешивая, пока весь рис не покроется соусом. Приправляйте соответственно.✅
  4. Наконец, добавьте тайский перец чили и выключите огонь. Затем быстро добавьте листья тайского базилика и хорошо перемешайте, пока все ингредиенты хорошо не смешаются.✅
  5. Подавайте теплой с добавлением сока лайма и гарниров.✅
Еда
6,93 млн интересуются