Всем здравствуйте! ✨
В нашем городе такие сумасшедшие ветра, что наступление весны абсолютно не ощущается. А я, если честно, так устал от холода, что просто беда.
В моменты, когда до лета остается еще много времени и потеплением даже не пахнет, я стараюсь искусственно создавать вокруг себя эту атмосферу (у кого так же? :))
Пару дней назад мы с женой вспоминали, как ездили на отдых, и как окружали себя вкусностями, в основном она мороженым, а я кукурузой. И захотелось мне приготовить дома в эти холода кукурузку, которая приближала бы нас к ощущению скорого отпуска.
Но вот беда, дома также вкусно никогда не получается ее сварить. В чем подвох, подумал, и начал искать рецепты.
Нашел, понял, в чем секрет и делюсь теперь с вами:
- Оказывается, на пляже кукурузу варят не в воде, а готовят на пару, благодаря чему она получается более сочной.
- Правильнее всего использовать свежие початки. У нас, конечно, прямо с грядки не нашлось, не сезон. Но в бабушкином погребе поджидает желтенькая манящая с последнего урожая.
- Свежая кукуруза будет отличаться мягкостью и упругостью, со светло желтыми или почти белыми зернами.
- Нам пришлось варить ту, которая была в запасах, предварительно замочив початки на пару часов, для сокращения времени приготовления. Если у вас свежая кукуруза - она доходит до готовности очень быстро и в замачивании не нуждается.
- Чтобы заменить специальный аппарат, мы готовили в мультиварке, со специальной вставкой для блюд на пару. Благодаря тому, что кукуруза провела некоторое время в воде, в итоге "пропарилась" она гораздо быстрее, где-то за полчаса.
- После этого, ее еще на пятнадцать минут нужно оставить под полотенцем "доходить" для приятного аромата и мягкости.
- Затем смазываем сливочным маслом и солью, и вуаля. Пальчики оближешь!
На большинстве пляжей кукурузу подают только с солью, без масла, но однажды мне довелось попробовать и с тем и другим. Вот оказывается, в чем секрет был особенного вкуса.
После этого я всегда покупал початки только в том месте, где готовили таким образом. И дома, теперь буду готовить только так.
Почему я люблю кукурузу, кстати. Да потому что она низкокалорийная. Если без сливочного масла конечно есть. В одной готовой кукурузине содержится примерно 100 ккал, и при этом она отлично насыщает.
Если здесь есть такие же любители кукурузы, как и я, пишите в комментарии :) Возможно, у вас есть свои способы приготовления, делитесь, будем ждать лета вместе. Читайте также: 6 вопросов о похудении и ЗОЖ, на которые каждый должен знать ответ