Найти в Дзене
Приглашаем к столу

Мой рецепт настолько пышных булочек, что буквально «выпрыгивают» из духовки и просятся к столу

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом булочек с необычным названием «поповеры», или «выпрыгивающие» (их так называют потому, что они буквально выпрыгивают из формы после выпекания).

Их можно готовить с разнообразными начинками, а можно полыми, как вам нравится. Я часто делаю эти булочки к завтраку, но на праздничный стол они тоже будут весьма кстати. Поповеры чем-то похожи на заварные пирожные, но готовить их, как оказалось, намного проще.

-2

Ингредиенты:

  • 2 крупных куриных яйца;
  • 7 столовых ложек муки;
  • 1 стакан молока;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 0,3 чайной ложки соли.

Все продукты заранее достаньте из холодильника, чтобы они были комнатной температуры. Молоко лучше даже немного подогреть в микроволновке. Сливочное масло растопить на водяной бане или также в микроволновке. Муку обязательно просеять через сито.

В глубокую миску разбить яйца, добавить соль.

-3

Взбить яйца миксером до появления пены.

-4

Добавить к яичной смеси растопленное масло и 0,5 стакана молока. Взбить до однородности.

-5

Начинаем аккуратно добавлять муку небольшими порциями и тщательно перемешиваем, чтобы в тесте не было комочков. Затем выливаем оставшееся молоко, снова хорошо вымешиваем. Тесто должно получиться по консистенции таким, как для тонких блинов.

-6

Теперь массу разливаем по формочкам, заполняя их на ¾. У меня силиконовые формы, на мой взгляд, для этого рецепта самые подходящие. Их не нужно смазывать маслом, в отличие от металлических.

Но если у вас нет силиконовых, возьмите любые другие, но только не бумажные. Мой опыт показал, что такие булочки сильно прилипают к бумаге и их потом тяжело очистить.

-7

Заранее разогреваем духовку на 230 градусов. Отправляем наши булочки выпекаться на 15 минут. Затем убавляем температуру до 160 градусов и выпекаем еще 10–15 минут.

Важно не открывать дверцу духовки до окончания приготовления, иначе тесто осядет и пирожные не получатся полыми внутри. Следите за процессом через стекло.

Выпрыгивать из формы булочки начнут в первые 15 минут, а затем уже пропекутся внутри.

-8

После того как достанете изделия из духовки, дайте им остыть, а только потом начиняйте.

Начинку можно выбрать любую. Я люблю с тертым плавленым сыром, чесноком и зеленью. Можно туда добавить красную рыбу, копченую курицу, яйца, грибы. Еще, как вариант, можно сделать начинку с печеночным паштетом. Если хотите сладких пирожных, то сделайте заварной крем или подайте с мороженым.

-9

А вы уже готовили такие булочки? Какие ваши любимые начинки для подобных закусок?

Еда
6,93 млн интересуются