Найти в Дзене
Приглашаем к столу

Стоит один раз приготовить, как захочется снова: вкусный омлет в пакете

Завтрак, как известно, очень важен для организма и задает тон на весь день, поэтому не следует отказывать себе в удовольствии съесть вкусное, полезное, а главное питательное, блюдо, на приготовление которого не уйдет много времени. Я предлагаю приготовить на завтрак замечательный омлет в пакете.

Предупреждая споры о вреде полиэтиленовых пакетов и неприемлемости их использования для приготовления пищи, хочу отметить, что для термической обработки продуктов лучше выбирать полипропиленовые изделия — они безопасны при нагреве и подходят для приготовления пищи прямо в них.

Хорошо использовать многоразовые силиконовые кулечки для выпечки. Они великолепно подходят для приготовления этого омлета. Если такой тары под рукой не оказалось, можно взять пакет для запекания — он также безопасен для здоровья.

-2

Итак, нам понадобятся:

  • 3 яйца;
  • 100 граммов ветчины;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • 20 граммов сливочного масла;
  • пара томатов;
  • зелень;
  • соль и специи по вкусу.

Приступаем к готовке. Нарезаем небольшими кубиками ветчину.

-3

Моем томаты, разрезаем их на половинки и ложкой удаляем из половинок семена, чтобы омлет не был слишком жидким.

-4

Нарезаем на кубики.

-5

Сыр трем на мелкой терке.

-6

Зелень измельчаем.

-7

Яйца помещаем в пакет, солим и приправляем по вкусу.

-8

Пакет нужно аккуратно потрясти, чтобы яйца «разболтались», и положить туда измельченные ингредиенты и кусочек сливочного масла.

-9

Кулек необходимо закрыть или завязать, а потом свернуть, придав содержимому форму рулета, и поместить в кастрюлю с кипящей водой примерно на 15 минут.

-10

По истечении указанного времени пакет извлечь из кастрюли и дать ему немного остыть.

Не пытайтесь открыть его сразу, пар от омлета очень горячий, если слишком спешить, можно обжечься.

Аккуратно раскрываем пакет примерно через пару минут после того, как извлекли его из кипятка. Вынимаем омлет и выкладываем на тарелку. Идеальны для подачи овальные тарелки для рыбных блюд.

-11

Готовый омлет можно присыпать сверху зеленью или тертым сыром.

Входящие в состав ингредиенты можно менять по вашему вкусу. Так, добавив болгарский перец или грибы, вы получите более тонкий вкус блюда, мягкие острые сыры добавят омлету пикантности. Большее количество овощей сделает завтрак по-настоящему ярким.

-12

Если вам понравился рецепт, поставьте, пожалуйста, лайк.

Еда
6,93 млн интересуются