Найти в Дзене

Домашний вкусный тортик с кусочками ананаса

Оглавление

Я изучила много интересных рецептов тортов в интернете. И решила создать свой. Мне хотелось сделать что-то под свои предпочтения и насладиться процессом.

Рецепт получился очень простой, а тортик очень вкусный.

Ингридиенты:

  • 4 яйца
  • 300гр муки
  • 1 лимон
  • Разрыхлитель (можно использовать соду, гашеную уксусом)
  • 150г сахара, соль по вкусу
  • Консервированные ананасы

Для крема:

  • Сметана 15-20% жирности (я использовала около 500 грамм, если вы хотите бобольше крема, то можете использовать больше сметаны)
  • 150г сахара

Приготовление:

Желтки отделяем от белков.

Белки взбиваем с чайной ложкой лимона, потихоньку всыпая 100г сахара, до устойчивых пиков.

В желтки добавляем 50г сахара и тоже взбиваем до увеличения объёма.

Я решила попробовать добавить немного муки в желтки,перемешиваем, чтобы масса стала похожа на сметану. Потом добавила желтки к белкам, аккуратно размешивая снизу лопаткой до однородной консистенции. Потом добавляем оставшуюся муку и разрыхлитель, так же неспеша перемешиваем.

Получилось тесто для бисквита.

Ещё я добавила цедру лимона в тесто.

Тесто выливаем в форму. У меня была прямоугольная силиконовая формочка с высокими бортами, я смазала её растительным маслом. В духовку на 180°.

Пока бисквит готовится, можно приготовить крем- самый простой сметанный. Просто смешиваем сметану с сахаром и ждём, когда сахар растворится.

У меня бисквит готовился 30-40 минут. Но чтобы точно быть увереным, что бисквит готов - проткните его зубочисткой, если она будет сухая, то его можно доставать.

Ждём, когда бисквит остынет, после этого можно разрезать. У меня получилось разделить на две части.

Открываем ананасы. Сок, который есть в баночке будет пропиткой для бисквита.

Кладём один корж на подставку. Я макала силиконовую кисточку в ананасовый сок и смазывала. Особенно тщательно промазывайте края, чтобы не были сухими. Но не перебарщивайте, так как крем у нас тоже достаточно жидкий и пропитает торт.

Далее намазываем крем, ананас режем мелкими кусочками и выкладываем между слоями. Потом кладём следующий корж и тоже прописываем его соком. Торт я полностью обмазала кремом. А сверху положила кусочки ананаса.

Получилось очень вкусно и интересно) Даже мой папа, который не очень любит выпечку, съел почти половину торта!

Пишите свои отзывы, как получилось у вас!

Еда
6,93 млн интересуются