Готовим корн-доги дома. Это популярный американский фастфуд, который с легкостью можно приготовить в домашних условиях.
Продукты:
- Сосиски - 350 г
- Яйцо - 1 шт.
- Мука пшеничная - 100 г
- Мука кукурузная - 100 г
- Разрыхлитель - 1/2 ч. л.
- Молоко - 50-70 мл (смотрите по консистенции теста)
- Соль - 1/3 ч. л.
- Сахар - 1/2 ч. л. с горкой
- Масло растительное - для фритюра
Пошаговый фото рецепт (Корн-доги)
1 . Чтобы приготовить корн-доги, подготовить продукты. Для рецепта берите свои любимые вкусные сосиски. Если дома не нашли кукурузную муку, ее можно заменить пшеничной и сделать кляр только из пшеничной муки, будет тоже очень вкусно.
2 . Смешиваем сухие ингредиенты в емкости с высокими стенками, чтобы в дальнейшем было легко окунать сосиски.
3 . Добавляем яйцо, перемешиваем, вливаем молоко до получения очень густого теста.
4 . Сосиски предварительно обваливаем в муке.
5 . Прокалываем каждую сосиску шпажкой и окунаем в тесто полностью, чтобы верхняя часть шпажки тоже покрылась тестом.
6 . Разогреваем фритюр до 150-170 градусов, обжариваем сосиски в тесте, вращая шпажки, чтобы корн-доги равномерно зарумянились.
7 . Подаем с любимыми соусами и наслаждаемся!
Оставь свое мнение в комментарии и поделись со своими друзьями в социальных сетях!
Приятного аппетита!