Найти в Дзене
Советник

Разжигаем угли в мангале без розжига. Эффективно, экологично и без химреагентов.

барбекю
барбекю
-2

Человеку, стоит всего лишь на минутку представить в своем воображении потрескивающие в мангале угли и манящий аромат жареного мяса. Пропитанный дымком, прекрасный вкус сочных кусков мяса с нежной хрустящей корочкой. И внутренний демон чревоугодия, заставит его спланировать поездку на природу, целью которой будут шашлыки или барбекю...

Я думаю, что не ошибусь если скажу, что все без исключения, любят ароматное и сочное мясо, приготовленное на мангале или барбекю. Ведь запеченное на углях мясо очень вкусное блюдо, и к тому же, намного полезнее жареного. Оно сохраняет максимум полезных веществ и при умеренном употреблении приносит пользу организму человека. Шашлык содержит много антиоксидантов, которые защищают организм от воспалительных процессов. А специи и травы в маринаде помогают улучшить состояние сердечно-сосудистой системы. И в современном мире для приготовления этого вкуснейшего блюда, требуется лишь поход в супермаркет где мы можем купить все необходимое.

  • Замаринованное мясо;
  • Уголь;
  • Жидкость для розжига;
  • И даже одноразовый мангал;
  • А также мелочи, которые делают наш отдых приятным.

Вроде бы все куплено и настрой на поездку отличный, как в этот момент, в продаже не оказывается розжига для углей. Как быть? Ведь чтобы разжечь угли, всех людей "приучили" прибегать к помощи химических соединений для розжига. Строгать щепки, раздувать угольки уже не в моде. Какой найти выход из сложившейся ситуации?

Выход есть! Отличное средство для розжига углей оказывается продается, тут же в супермаркете. Вас выручит небольшая бутылочка подсолнечного масла. Оно прекрасно пропитывает угли и разжигает их.

масло
масло

Кто-то скажет, оно плохо горит и пахнет. Я же возражу! Оно прекрасно горит, достаточно полить угли и положить маленький кусочек бумаги для начального разжигания и уже через минутку мангал весело разгорается, потрескивая угольками. Если брать рафинированное масло, то и запаха никакого нет. И к тому же после разжигания масло все выгорает.

А вот жидкость для розжига может нанести вред организму. Как было установлено исследованиями Роспотребнадзора, многие нечистые на руку производители, используют дешевое сырье для производства таких смесей. И оно содержит вредные для человека соединения. При горении, эти некачественные смеси, выделяют много канцерогенов. Канцерогены - это химические соединения, которые способствуют образованию злокачественных опухолей в организме человека. Поэтому покупайте только дорогой и качественный розжиг не экономьте на своем здоровье.

А подсолнечное масло, это экологический чистый продукт и вреда оно вам не нанесет. Если вы никогда не пробовали его в качестве розжига, попробуйте. Возможно вас вполне устроит этот вариант, как запасной, на случай отсутствия в продаже классических и качественных средств для розжига.

Готовьте с пользой и будьте здоровы!

-4

Еда
6,93 млн интересуются