Найти тему
Повар.ру

Рыбные консервы всегда есть в моем домашнем погребке! Они спасают, когда нужно приготовить вкусный обед или ужин для всей семьи

Оглавление

Любимые рецепты салатов с рыбными консервами или фаршированных яиц, например, есть почти у каждой хозяйки. Я же хочу показать, что еще вкусного и интересного можно из них приготовить. Обязательно берите идеи на вооружение!

Оладьи

Оладьи
Оладьи

Это сытные, аппетитные и ароматные оладьи, которые можно приготовить всего за 15 минут.

Ингредиенты:

  • Рыбные консервы – 1 банка;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Молоко – 1 стакан;
  • Мука – 100 грамм (примерно);
  • Растительное масло – для жарки;
  • Соль, сода – 1 щепотка.

Рыбные консервы разомните вилкой. В глубокую миску вбейте яйца, влейте молоко и взбейте до однородности. Добавьте просеянную муку, соль и соду, перемешайте. Тесто не должно быть слишком жидким (при необходимости добавьте еще муки). Выложите в тесто консервы и перемешайте. На сковороде разогрейте растительное масло. Ложкой выкладывайте тесто и жарьте оладьи под крышкой с двух сторон до румяности. Подавайте теплыми к столу.

Фаршированный батон

Фаршированный батон
Фаршированный батон

Интересный вид и прекрасный вкус делает это блюдо достойным внимания. Такую закуску можно приготовить как для дома, так и для пикника на природе, например.

Понадобится:

  • Рыбные консервы – 1 банка;
  • Батон – 1 шт.;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Сливочное масло – 100 грамм;
  • Соль, перец и зелень – по вкусу.

Для начала отварите вкрутую яйца, остудите и очистите. Натрите на средней терке. В глубокой миске разомните консервы, добавьте яйца и мягкое сливочное масло. По вкусу в начинку добавьте соль, перец или другие специи, измельченную зелень. У батона срежьте аккуратно края и удалите мякишь. Выложите хлебный мякишь в начинку и тщательно все перемешайте. Теперь наполните батон получившейся начинкой, аккуратно, но плотно. Заверните в фольгу и уберите в холодильник на пару часов. После разверните, нарежьте порционными кусочками и подавайте к столу.

Быстрые щи

Быстрые щи
Быстрые щи

Если вам нужен сытный обед, сварите щи с консервами и квашеной капустой.

Ингредиенты:

  • Рыбные консервы – 1 банка;
  • Квашеная капуста – 150 грамм;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Картофель – 2 шт.;
  • Растительное масло – 1 ст. л.;
  • Соль, специи и зелень – по вкусу.

В кастрюлю влейте воду и поставьте на огонь. После закипания подсолите, по желанию добавьте лавровый лист или другие специи. Выложите в воду нарезанный картофель и варите минут 15 на среднем огне. Параллельно очистите морковь и лук, измельчите и обжарьте на сковороде с разогретым маслом до легкой румяности. Добавьте овощи в кастрюлю. Туда же выложите капусту и рыбные консервы. По вкусу добавьте еще специи при необходимости. Проварите щи минут 5-7 и снимите с огня.

Суп с овощами и рисом

Суп с овощами и рисом
Суп с овощами и рисом

Еще один вариант прекрасного обеда – суп с консервами, рисом и овощами. Идеально для этого блюда подойдет красная рыба – горбуша или лосось, но можно использовать и любую другую рыбку.

Ингредиенты:

  • Рыбные консервы – 1 банка;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Картофель – 2-3 шт.;
  • Рис – 70 грамм;
  • Соль и специи – по вкусу;
  • Растительное масло – 1 ст. л.

В кастрюлю влейте воду и поставьте на огонь. Пока вода закипает промойте рис, очистите и нарежьте небольшими кубиками картофель. Кипящую воду подсолите, выложите рис и картофель. На среднем огне варите 15-20 минут. Тем временем очистите и измельчите овощи. Выложите на сковороду с разогретым маслом и жарьте 5-7 минут до румяности. Отправьте овощи в кастрюлю. Варите суп еще минут 5, а после добавьте в кастрюлю консервы. Через 3-4 минуты снимайте суп с огня и подавайте к столу. По желанию можно дополнить свежей зеленью.

Перловая каша с овощами и рыбой

Перловая каша с овощами и рыбой
Перловая каша с овощами и рыбой

Это полноценное блюдо для всей семьи, которое можно приготовить на обед или ужин. С овощами можно экспериментировать и использовать готовые замороженные смеси, например.

Нам понадобится:

  • Рыбные консервы – 1 банка;
  • Перловая крупа – 120 грамм;
  • Кабачок – 1 шт.;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Растительное масло – 2 ст. л.;
  • Соль и специи – по вкусу.

Перловую крупу заранее замочите в холодной воде, тщательно промойте, а затем отварите в подсоленной воде до готовности. Очистите овощи и нарежьте небольшими кубиками. Выложите на сковороду с разогретым маслом лук и морковь, обжарьте 3-4 минуты. После добавьте кабачок и жарьте еще минут 5. Посолите, дополните специями. Выложите к овощам размятые рыбные консервы и прогрейте. Добавьте готовую перловку и аккуратно перемешайте. Через минуту снимайте с огня и подавайте к столу.

Рыбно-картофельные котлеты

Рыбно-картофельные котлеты
Рыбно-картофельные котлеты

Эти котлеты можно подавать к столу без гарнира, дополнив соусом или свежими овощами. Отличный вариант ужина для всей семьи.

Ингредиенты:

  • Рыбные консервы – 1 банка;
  • Картофель – 3-4 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Манная крупа – 2 ст. л.;
  • Соль и специи – по вкусу;
  • Растительное масло – для жарки.

Картофель и морковь вымойте и отварите в подсоленной воде до мягкости. После остудите и очистите. Натрите овощи на средней терке и выложите в глубокую миску. Туда же добавьте размятые консервы, манную крупу, соль и специи по вкусу. Вбейте яйца и тщательно перемешайте все до однородности. Из полученного фарша сформируйте котлеты. Разогрейте на сковороде растительное масло, выложите котлеты и жарьте с двух сторон до румяной корочки.

Подлива

Подлива
Подлива

К отварному картофелю или любимой каше можно приготовить на скорую руку ароматную рыбную подливу. Это просто и действительно очень вкусно.

Ингредиенты:

  • Рыбные консервы – 1 банка;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Томатная паста – 50 грамм;
  • Сливочное масло – 20 грамм;
  • Соль, специи и зелень – по вкусу.

На сковороде растопите сливочное масло. Луковицу очистите и нарежьте мелкими кубиками. Выложите лук и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте томатную пасту, соль и специи по вкусу. Влейте горячую воду и перемешайте. В готовый соус выложите рыбные консервы и прогрейте на среднем огне 5-7 минут. Снимите подливу с огня, дополните зеленью и подавайте к столу.

Пирог с рыбой

Пирог с рыбой
Пирог с рыбой

Очень нежное и вкусное тесто на сметане и майонезе прекрасно подходит для рыбной начинки. Такой пирог можно подать и в качестве перекуса, и на ужин или обед.

Понадобится:

  • Рыбные консервы – 1 банка;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Растительное масло – 3 ст. л.;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Сметана – 100 грамм;
  • Майонез – 2 ст. л.;
  • Мука – 1/2 стакана (примерно);
  • Соль и сода – 1 щепотка;
  • Кунжут – 1 ч. л.

Для начала очистите и измельчите лук. На сковороду налейте немного масла, разогрейте и выложите лук. Обжарьте его до золотистого цвета и снимите с огня. Консервы разомните. Для приготовления теста соедините сметану, майонез, яйца и взбейте. Добавьте соль, соду и просеянную муку, тщательно перемешайте. Жаропрочную форму смажьте маслом и присыпьте мукой. Выложите половину теста ровным слоем. Распределите рыбу и лук. Сверху вылейте оставшееся тесто. Присыпьте кунжутом и отправьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте около 45 минут до готовности и румяности.

Вот такие интересные блюда можно приготовить из самых обыкновенных рыбных консервов. А что вы готовите из них? Делитесь любимыми вариантами в комментариях!

Понравилась статья? Присоединяйтесь к каналу! У нас очень вкусно! 😉
Наш сайт – povar.ru
Еда
6,93 млн интересуются