Найти в Дзене
Розовый баклажан

4 рецепта с макаронами (меняя начинки готовлю на любой вкус)

Оглавление

Когда хочется макарон у меня нет проблем выбрать, с чем их приготовить. Рецептов у меня в запасе много под любое настроение. А пока я хочу показать четыре варианта с совершенно разными вкусами. Начну с более традиционных и далее перейду к оригинальным и очень даже необычным.

Вариант №1

Первый рецепт самый популярный и традиционный. Это будут любимые многими макароны с мясом или с мясным фаршем. Он очень напоминает макароны "по-флотски". Но, т.к. все хозяйки готовят каждое блюдо по-своему, возможно, для кого-то в этом рецепте найдётся что-но новое и интересное.

Итак, сначала варим макароны (300 гр). Всё как обычно - варим в кипящей подсоленной воде до готовности. У меня в этом рецепте макароны "перья". Они, как мне кажется, лучше всего подходят к классическому мясному наполнению.

-2

Пока варятся макароны, готовим наполнение. На растительном масле припускаем нарезанный кубиком репчатый лук (150 гр).

-3

И выкладываем к нему мясной фарш (400 гр). Обжариваем всё это до изменения цвета мяса, после чего добавляем резаные томаты (3 ст.л.). Обжариваем всё, помешивая, до выпаривания жидкости. Затем солим, перчим по вкусу и выдавливаем туда чеснок (2-3 зубчика).

-4

Перемешиваем и выкладываем в сковороду сваренные и откинутые через дуршлаг макароны. Остается перемешать теперь всё вместе и блюдо готово. По желанию можно заправить макароны зелёным луком. Так будет еще вкуснее и ароматнее.

-5

Вариант №2

Второй рецепт тоже очень популярный и распространённый. Но, возможно, в нём тоже можно найти для себя что-то полезное. Это будут макароны с грибами в сливочном соусе.

Для этого рецепта, на мой вкус, лучше всего подойдут макароны "бантики". Соус у нас будет очень нежный и макароны тоже лучше взять более нежные. "Бантики" отлично справятся с этой задачей.

Итак, варим макароны (300 гр) в подсоленной воде до готовности.

-6

Теперь начинка. Для неё подойдут практически любые грибы. У меня в рецепте самые обычные шампиньоны. Режем грибы (500 гр) кусочками, не слишком мелкими и тонкими, учитывая тот факт, что они ужарятся.

-7

На растительном масле припускаем нарезанный кубиком репчатый лук (150 гр), выкладываем в него грибы и жарим всё это на сильном огне, чтобы грибы быстро отдали лишнюю жидкость, но при этом не варились или не тушились в собственном соку.

Когда жидкость выпарится, а грибы и лук слегка подрумянятся, огонь уменьшаем и вливаем в сковороду сливки 10%-й жирности и комнатной температуры (250 мл).

Далее солим, перчим, добавляем натёртый на мелкой тёрке сыр (40 гр) и всыпаем муку (1 ст.л.). Всё перемешиваем и держим на слабом огне около 30 секунд. Сливки должны при этом совсем слегка побулькивать.

-8

Ну, и наконец, выкладываем в сковороду макароны, перемешиваем и подаём к столу. Такое блюдо можно по желанию приправить петрушкой.

-9

Вариант№3

Третий рецепт, который я предлагаю, встречается намного реже и, скорее всего, для многих будет настоящей новинкой. Это макароны с капустой  и, поверье, это очень вкусно. Блюдо немного напоминает одноимённые вареники, но готовится, естественно, намного проще и быстрее.

Для этого рецепта я выбрала макароны "спиральки". Они достаточно нежные, чтобы "конкурировать" в этом плане с капустой и при этом будут, если можно так сказать, выраженны и заметны на фоне капусты, которой в этом блюде довольно много.

Макароны (400 гр) варим в подсоленной воде до готовности.

-10

Шинкуем капусту (600 гр) обычным образом, как для солянки. Еще трём на крупной тёрке морковь (150 гр), режем репчатый лук (150 гр) полукольцами и свежие помидоры (200 гр) дольками.

-11

Все нарезанные овощи выкладываем в сковороду с растительным маслом и обжариваем около 1-2 минуты на довольно сильном огне постоянно помешивая. Когда капуста заметно осядет солим, перчим и добавляем карри по вкусу.

Далее накрываем крышкой и держим на слабом огне 8-9 минут. После этого крышку снимаем, огонь увеличиваем и подсушиваем капусту практически до полного выпаривания жидкости и лёгкой золотистости 3-4 минуты.

-12

Осталось выложить в капусту макароны, всё перемешать, посыпать по желанию зелёным луком и подать к столу. Ну, как Вам такие макароны? По-моему, очень оригинально и необычно. И самое главное - это необыкновенно вкусно, хотя, кому-то может показаться, что продукты в этом блюде несовместимы.

-13

Вариант №4

И, наконец, четвёртый рецепт, самый необычный. Уверена, что он многих может удивить и стать открытием нового вкуса. Предлагаю приготовить макароны с огурцами А если говорить точнее - с солёными огурцами, что само по себе довольно неожиданно и ново.

Макароны для этого больше всего подходят тонкие, т.е. "спагетти". Итак, варим макароны (300 гр) в подсоленной воде до готовности.

-14

На крупной тёрке трём солёные огурцы (200 гр) и хорошенько отжимает, чтобы они были практически сухими.

Еще для наполнения потребуется морковь и репчатый лук. Морковь (150 гр) режем тонкой соломкой, а репчатый лук (150 гр) режем полукольцами.

-15

На растительном масле сначала чуть-чуть припускаем лук и выкладываем в сковороду морковь и отжатые огурчики. Жарим всё это на достаточно сильном огне до выпаривания жидкости и румяности овощей. В самом конце огонь ослабляем, добавляем кунжут (1-2 ч.л.) и перемешиваем.

-16

После чего выкладываем к поджарке макароны и перемешиваем уже всё вместе. Солить поджарку не нужно, т.к. соли достаточно в огурцах.

Подавать такие макароны можно как в горячем виде, так и в холодном, что особенно удивляет в этом блюде.

-17

Вот такими рецептами я хотела поделиться. Каждый из них нравится мне по-своему. Ведь всё зависит от настроения. Когда-то хочется чего-то классического и привычного, а когда-то можно разнообразить свой стол чем-то необычным.

Еда
6,93 млн интересуются