Пасха "Три шоколада" из Рикотты и Маскарпоне.
- Ингредиенты на 1 Пасху:
500 гр. Рикотты,
500 гр. Маскарпоне,
100 гр. белого шоколада,
молочный шоколад 100 гр.,
100 гр. тёмного шоколада,
90 гр. сахарной пудры.
- Как приготовить:
1. 1/3 часть Рикотты и Маскарпоне взбиваем с 30 гр сахарной пудры на средней скорости до однородной консистенции.
2. Белый шоколад растапливаем на водяной бане и вмешиваем к смеси Рикотты и Маскарпоне.
3. Форму для Пасхи выстилаем плёнкой и перекладываем первый шоколадный слой. Хорошо выравниваем и отправляем в холодильник.
4. Для второго слоя с молочным шоколадом и третьего слоя с тёмным шоколадом проделываем всё так же, как в пунктах 1 и 2.
5. Выкладываем на слой из белого шоколада начинку из молочного шоколада и следом начинку из тёмного, хорошо выравниваем.
6. Накрываем Пасху плёнкой и отправляем в холодильник на ночь.
7. Пасху извлекаем из формы и перекладываем на тарелку.
8. Готовим Глазурь следуя инструкции на упаковке (греем упаковку с глазурью в микроволновке 1-1,5 минуты) и покрываем сверху нашу
Пасху. По желанию украшаем кондитерскими посыпками.
2. Черничная заварная Пасха - вкусная и красивая.
- Ингредиенты:
250 гр. (мороженной черники),
550 гр. творога,
4 яичных желтка,
220 гр. сметаны,
130 гр. сливочного масла комнатной температуры,
100 гр. сахара,
ванильная эссенция (по вкусу),
изюм, цукаты, орехи и прочее на Ваше усмотрение).
- Как приготовить:
Для начала приготовить черничное пюре. Чернику довести до кипения, пробить блендером. протереть тщательно через мелкое сито.
Готовое пюре уварить до густого.
Творог протереть через сито, добавить сахар и взбить блендером до гладкости, затем добавить желтки, сметану, ванильную эссенцию, перемешать.
Добавить порезанное масло и с помощью миксера (венчиком) взбить до пышности и однородности.
Перелить творожную массу в толстодонную кастрюлю, поставить на маленький огонь и помешивая нагревать до первых пузырей (не кипятить)
Масса сначала будет густой, но по мере нагрева она станет более жидкой..так и должно быть.
Как только появились первые пузыри, огонь отключить, добавить черничное пюре, процедить смесь через мелкое сито (не обязательно), поставить кастрюлю в миску с ледяной водой и мешать до полного охлаждения, убрать остывшую творожную массу в холодильник часа на 2-3 для загустения.
Пасочницу застелить смоченной в кипячённой воде и сложенной в 2 слоя марлей.
Выложить творожную массу в пасочницу, пасочницу поставить в сито, сито в ёмкость подходящую, сверху положить груз.
Поставить всю эту конструкцию в холодильник, чтобы стекла лишняя жидкость.. мне на это хватило 15 часов.
3. Творожно-маковая Пасха.
Такой сливочный вкус, невероятно нежная текстура и ненавязчивое похрустывание мака сделают ваш пасхальный обед неповторимым!
- Ингредиенты:
600 гр. творога,
100 гр. мягкого сливочного масла,
100 гр. сметаны,
4 ст.л. сахара,
100 гр. мака,
1 ч.л. цедры лимона.
- Как приготовить:
1. Mак промыть, поместить кастрюлю и, залить водой таким образом, чтобы она была немного выше мака. Довести до кипения, проварить 2-3 минуты, снять огня и, оставить под крышкой до полного охлаждения. Слить оставшуюся жидкость, мак дважды пропустить через мясорубку с мелкой решёткой.
2. Творог соедините с мягким сливочным маслом, сметаной и сахаром. Измельчить блендером до однородный массы и, разделить всю массу на 1/3 и 2 /3 части.
3. В большую часть добавить цедру лимона и перемешать. Меньшую часть соединить с маковой массой и перемешать.
4. Форму для приготовления творожный пасхи выложить слегка влажный марлей, стараясь, чтобы не было складок. Распределить белую творожную массу по стенкам формы, старается чтобы толщина белого слоя везде была одинаковой. Оставьте 2- 3 столовых ложки для того, чтобы потом сделать дно пасхи.
5. Внутри выложить творожно-маковую начинку и разровнять. Накрыть белой массой оставленной, разровнять.
6. Завернуть края марли на творожную массу. Сверху положить груз, например стакан с водой. Оставить в холодильнике на 12 часов, периодический сливая образовавшихся на тарелке жидкость.
7. Снять груз, развернуть марлю. Перевернуть пасху на тарелку, украсить по собственному желанию.
Творожно-маковая пасха готова к подаче!
Нежнейшая творожная Пасха с шафраном.
В пасху у нас любимое лакомство - это творожная пасха. Она такая нежная, нежная.. как очень густой крем. Каждый год готовлю заварную пасху с разными добавками. Цвет здесь жёлтый от шафрана и от желтков домашних яиц.
- Ингредиенты:
550 гр. творога (9%),
4 яичных желтка,
220 гр. сметаны (жирность 20%),
100 гр. сливочного масла комнатной температуры,
100 гр. сахара (сладость по вкусу), ванильная эссенция (по вкусу),
пакетик шафрана 0,12 гр.,
изюм, цукаты, орехи и прочее на Ваше усмотрение, я не добавляла.
- Как приготовить:
Творог протереть через сито, добавить сахар и взбить блендером до гладкости, затем добавить желтки, сметану, ванильную эссенцию, перемешать.
Добавить порезанное масло и с помощью миксера (венчиком) взбить до пышности и однородности. Добавить шафран.
Перелить творожную массу в толстодонную кастрюлю, поставить на маленький огонь и помешивая нагревать до первых пузырей (не кипятить).
Масса сначала будет густой, но по мере нагрева она станет более жидкой.. так и должно быть.
Как только появились первые пузыри, огонь отключить, время от времени перемешивать смесь до полного охлаждения.
Процедить через сито от шафрановых нитей, убрать остывшую творожную массу в холодильник часа на 2-3 для загустения.
Пасочницу застелить смоченной в кипячённой воде и сложенной в 2 слоя марлей.
Выложить творожную массу в пасочницу, пасочницу поставить в сито, сито в ёмкость подходящую, сверху положить груз.
Поставить всю эту конструкцию в холодильник, чтобы стекла лишняя жидкость...мне на это хватило 15 часов.
5. Творожная Пасха "Чернослив-курага".5. Творожная Пасха "Чернослив-курага".
- Ингредиенты:
550 гр. творога 9%,
80 гр. сливочного масла 82,5%,
110 мл. сливок 33%,
100 мл. сгущённых сливок (или молока),
60 гр. сахарной пудры,
140 гр. кураги,
140 гр. чернослива,
ванилин.
Для формирования Пасхи необходима форма и марля.
- Как приготовить:
Чернослив и курагу промыть, залить кипятком и оставить на 15 мин.
Свежий творог перетереть дважды через сито, добавить ванилин, сгущённое молоко или сгущённые сливки, сливочное масло комнатной температуры 50 мл сливок 33% и очень хорошо измельчить, довести до однородной консистенции при помощи погружного блендера.
Слить воду с чернослива и кураги, хорошо отжать.
Чернослив поместить в блендер, добавить 30 мл сливок 33%,измельчить до однородной массы (она станет тягучей).
Так же измельчить курагу с 30 мл сливок до однородной консистенции.
Творожную заготовку взбить миксером на максимальной скорости в течении 3-5 минут, при взбивании добавить сахарную пудру.
Взвесить творожную массу, поделить на две части, каждую соединить с черносливом и курагой (добавить в одну часть чернослив, хорошо пробить блендером, тоже самое проделать с курагой).
Форму проложить марлей в два слоя.
Положить две ложки творожной массы с курагой, разровнять, затем две ложки творожной массы с черносливом и так далее по очереди.
Аккуратно закрыть оставшимися "краями" марли.
Форму положить в широкий стакан, так, чтобы жидкость стекала и не касалась пасхи.
Поверх формы, на пасху положить груз (у меня был 1,5 кг).
Отправить на ночь в холодильник.
Готовую пасху извлечь из формы, освободить от марли, уложить на красивую тарелочку и кушать с чаем.