Давно уже хотел рассказать и поделиться тем, как мы стали покупать и готовить дома. А именно делать не абы что в живот запихать, а действительно то, что организму требуется и то, что будет более полезно и нужнее для хорошего самочувствия жкт и всего организма в целом.
Предыстория всего этого, до ужаса, простая. Живя и работая в Москве, сложно удержаться от изобилия всяких «вкусняшек» с фуд-корт или же хватануть уличной модной еды, не говоря уже о готовой еде в супер маркетах и различных островках доставки в ТЦ у дома.
Достаточно долгий период, мы не обращали внимание на то что мы едим, фактически каждый день, тебе лень стоять у плиты, что то там чистить, резать, варить, ещё что то не так получится... и так далее. Всегда проще взять что то в магазине или же заказать на доставку домой. И время сэкономил, и поел вкусно.
Но это было все на столько банально и просто, что в один момент, мы осознали, не по своей воле, что тратим очень много денег на еду, а именно денег перестало хватать на еду которую мы обычно всегда ели. Связанно это в первую очередь с кризисом, и по коей части доходов в 2019 году. Из-за ограничений и фактически полностью умертвления в конце 2019 и начале 2020 года сферы эвента( в которой я тружусь), пришлось затянуть потуже пояса. И тут стоит отметить, что Это не какой то огромный минус, а большой подарок нашей семье, потому что осознание того, что еда должна быть полезной и насыщать организм нужными веществами и микроэлементами, до нас бы дошла не скоро! А кризис подкинул отличную возможность разобраться в том, что мы едим и что действительно принесёт пользу нам.
Во первых мы оградили себя от мусорной еды, а именно, чипсы, сухарики, пиво, шоколадки, снэки и подобная еда. Так же мы полностью отказались от газировки в любом ее виде. Не считая минеральной воды с горных районов нашей необъятной.
Во вторых, фактически на 90% отказались от жаренной еды.
Перестали жарить котлеты, мясо, яичницы, макарошки, и вообще перестали связывать готовку еды с процессом жарки. Изредка можно поджарить «зажарку» для борщика или же какой то нужной заправки для.
В третьих мы перешли на каши. Никогда бы не подумал что каши это круто! Это действительно первопродукт, который очень полезен для жкт! Раньше чтоб я поел кашу, нужно было весь дом оставить без крошки хлеба и любой еды! А сейчас уже не представляю утро без каш!
Четвёртый пункт это чаи! Мы полностью ушли от растворимых кофе и подобных продуктов, отказались от пакетированного одноразового чая! Все это заменили простым чёрным чаем с добавлением свежей мяты, смородины, малины... и добавили в свой рацион морсы и компоты.
Пятый пункт наверное это самое важное! Суп!!! Каждый день обязательно суп! Без жидкого уже не могу представить свой день! Хоть лёгонький из картошечки и вермишельки с фрикадельками, но обязательно жидкое.
Шестым пунктом можно отметить это ужин. Как правило вечером стараемся сильно не нагружать себя , но в тоже время можем себя побаловать свежеиспечённым тортиком( манник, медовик, брауни и много ещё чего) но это конечно не каждый день! На вечер как правило мы делаем свежий салатик, в основном это овощи с огорода либо же когда такие салаты надоедают, готовим что то в духовке, например запечённые в рукаве курочки с картофелем и овощами, либо же что то из пирогов с компотом или чаечком.
Вот наверное и все, это все что мы смогли на сегодняшний день сделать для своего организма. Считаю что это достаточно не плохо, отказаться за 1 год от фастфуда, газировок, хрустящей еды и сладкого.(теперь эта еда появляется в нашем рационе в среднем 1-2 раза в месяц, по сравнению с тем что было, чуть ди не каждые 2 дня точно ели фастфуд и всякие чипсоны!). В будущем планируем конечно же этот рацион поддерживать. И ещё один важный пунктик это то, что действительно полезная еда всегда на виду, просто нам ее лень готовить и просто картинки с сервисов доставки соблазняют сильнее, хотя дома можно готовить ни чуть не хуже и так же красиво!
Спасибо что дочитали эту статью. Оценивайте и подписывайтесь на наш канал.