Найти тему
Сладость в радость

Как приготовить торт с чёрной смородиной (необычныйи очень вкусный)

Очень вкусный и непривычный торт Чуао знаменитого кондитера Пьера Эрме. Сочетание шоколада и чёрной смородины смелое, но удачное. Такой торт будет во главе стола и ваши гости не останутся равнодушными.

Коржи.

  • Сливочное масло 82,5% - 70 граммов;
  • Сахар - 70 граммов;
  • Ванильный сахар - 10 граммов;
  • Яйцо - 1 штука;
  • Мука - 70 граммов;
  • Какао - 30 граммов;
  • Разрыхлитель - 1.5 чайные ложки.

Смородина в сиропе:

  • Смородина - 90 грамм;
  • Сахар - 70 грамм;
  • Вода - 130 граммов.

Черносмородиновый ганаш.

  • Желатин - 3 грамма;
  • Вода - 70 граммов;
  • Чёрная смородина - 300 граммов;
  • Ликёр черносмородиновый - 80 грамм;
  • Сахарная пудра - 25 граммов;
  • Лимонный сок - 10 граммов;
  • Темный шоколад - 250 граммов;
  • Мягкое сливочное масло 82,5% - 225 граммов.

Ганаш для выравнивания.

  • Шоколад темный - 150;
  • грамм сливки для сбивания - 150 граммов.

Коржи.

В миску миксера добавляем 70 граммов мягкого сливочного масла 70 граммов сахара 10 граммов ванильного сахара все взбиваем до побеления и пышности,

-2
-3

далее не снижая скорость, добавляем 1 яйцо и продолжаем сбивать до соединения компонентов. Выключаем миксер и просеиваем 70 граммов муки, 30 граммов какао и полторы чайные ложки разрыхлителя, перемешиваем миксером на средней скорости.

-4

На силиконовый коврик или бумагу для выпечки выкладываем тесто и формируем 3 круга по 18 сантиметров, и отправляем в заранее разогретую духовку до 200⁰ на 5-7 минут, нужно следить, чтобы края коржа не подсохли. Коржи можно выпекать по очереди, на режиме верх низ, а можно все вместе, на режиме конвекции плюс верх низ. 

-5

После того как мы достали коржи из духовки сразу вырезаем круги нужного диаметра, формой. Затем даем остыть и снимаете круги с пергамента или силиконового коврика. 

-6

Делаем смородину в сиропе.

Берем 90 грамм смородины, 70 граммов сахара, соединяет в чаше и заливаем 130 граммами кипятка,накрываем, оставляем.

Ганаш для выравнивания.

В чаше для взбивания разогреваем 150 граммов сливок почти до кипения. Отправляем в них 150 граммов темного шоколада,

-7

ждем 1 минуту и все перемешиваем блендером. Накрываем пленкой и отправляем в холодильник на несколько часов.

-8

Черносмородиновый ганаш.

Заливаем 3 грамма желатина 60 граммами воды, оставляем до набухания. После того, как желатин готов начинаем следующие приготовления. В ковшик с толстым дном засыпаем 300 граммов черной смородины, 25 граммов сахара, 10 граммов лимонного сока и 80 граммов черносмородиного ликера, отправляем все на огонь и кипятим.

-9

 

-10

Как только смородина закипела снимаем с огня, превращаем в пюре с помощью блендера и пропускаем через сито.

-11

Далее вводим 250 граммов растопленного темного шоколада, набухший желатин и все хорошо перемешиваем. Можно все ещё раз блендировать.

-12

На последнем этапе приготовления добавляем 225 граммов сливочного масла комнатной температуры в 2 этапа.

-13

Соединяем все блендером. Накрываем крышкой и отправляем в холодильник на час, не больше, иначе масса может сильно застыть.

-14

Сборка.

Кольцо диаметром 18 сантиметров затягиваем пищевой плёнкой, устанавливаем на плоскую поверхность. На дно укладываем корж,

-15
-16

покрываем его половиной черносмородинового ганаша, насыпаем половину смородины в сиропе, только ягоды.

-17

Далее кладём второй корж и повторяем действия: ганаш, ягоды, корж. Отправляем собранный торт в холодильник на ночь для пропитки.

-18

Утром сначала взбиваем ганаш для покрытия и достаём торт из холодильника, извлекаем из формы и покрываем ганашем.

-19

Украшаем по желанию. Я люблю украшать ягодами это и вкусно и красиво)

-20

Еда
6,93 млн интересуются