Найти тему

Деревня, козы, сыр..или как я попала в село)

Приветствую, друзья)

То ли любовь к сыре, то ли крестьянские корни покоя не давали, но лет 10 назад я начала бредить деревней. Мечтала, планировала, считала и упорно читала про животных, про деревню, про деревенский быт, про плюсы и минусы деревенской жизни. Прочитала тонну информации про разных животных, и через 5 лет я как интитут заочно заканчивала, знала многое о всех животных и птиц. Видела себя в своих "влажных" снах крутой фермершей и уже знала кого буду заводить и чем заниматься😁

И так, 6 лет назад я стала обладательницей старой избушки и пол гектара земли..переезд был спонтанным, неорганизованным, но тут же были куплены 40 уточек , 3 крольченка и 3 козленка. 10 литровая кастрюля из нержавейки для варки сыра - в планах было варить сыр из покупного молока, пока мои козочки вырастут)

Сыр варить я умела, моя бабушка делала вкусную брынзу и я еще с детсва знала простую технологию приготовления брынзы: молоко, сычужный фермент, и простой и полезный сыр готов. Я даже умела из сычуга готовить раствор для сворачивания молока: в советскон время не было всяких прибамбасов для сыров и сайта Здоровоево)

Пепсин правда, был. Сейчас чего только нет. И ренин, и химозин, и жидкий и твердый фермент и всевозможные закваски.

А вы любите брынзу ,как я? ☺️