Вкусный салат без майонеза и картошки, для приготовления которого потребуется всего три основных ингредиента. Мясо в салат можно добавлять как вареное, так и жареное, как говядину, так и свинину: всегда получается хорошо и вкусно. Для меня этот салат, иногда заменяет обед или ужин. Итак, делюсь с вами рецептом и надеюсь, что и вам понравится этот простой и питательный салат.
- Свежий огурец нарезать соломкой и сбрызнуть лимонным соком. Я стараюсь нарезать потоньше и подлиннее, но нарезка большого значения не имеет. Добавляю молотого перца.
- Далее - мясо нарезаю соломкой: здесь если мясо сырое, то потребуется чуть больше времени на его обжарку, ну а если отварное то просто слегка обжариваю на растительном масле. Вообщем обжариваю кусочки мяса.
- Нарезаю репчатый лук полукольцами, мелко режу чеснок.
Ингредиенты:
Мясо (говядина, свинина) - 200 г
Свежий огурец - 1 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Репчатый лук - 1/2 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Лимонный сок
Растительное масло - для обжарки
Соль, перец по вкусу.
- Далее - режу соломкой красный болгарский перец.
- Перемешиваю, добавляю соль и перец, если салат "суховат", то добавляю немного растительного масла.
Вот и весь рецепт:)
Приятного аппетита! Хорошего настроения! Спасибо, что дочитали до конца, не забудьте поставить "пальчик вверх" и поделиться рецептом с друзьями:) До новых встреч на канале "Кулинарный блокнот Екатерины"