Найти тему

Мой любимый весенне-летний "Оливье".

Вкусный салат без майонеза и картошки, для приготовления которого потребуется всего три основных ингредиента. Мясо в салат можно добавлять как вареное, так и жареное, как говядину, так и свинину: всегда получается хорошо и вкусно. Для меня этот салат, иногда заменяет обед или ужин. Итак, делюсь с вами рецептом и надеюсь, что и вам понравится этот простой и питательный салат.

  • Свежий огурец нарезать соломкой и сбрызнуть лимонным соком. Я стараюсь нарезать потоньше и подлиннее, но нарезка большого значения не имеет. Добавляю молотого перца.
-2
  • Далее - мясо нарезаю соломкой: здесь если мясо сырое, то потребуется чуть больше времени на его обжарку, ну а если отварное то просто слегка обжариваю на растительном масле. Вообщем обжариваю кусочки мяса.
-3
  • Нарезаю репчатый лук полукольцами, мелко режу чеснок.
-4

Ингредиенты:

Мясо (говядина, свинина) - 200 г

Свежий огурец - 1 шт.

Болгарский перец - 1 шт.

Репчатый лук - 1/2 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Лимонный сок

Растительное масло - для обжарки

Соль, перец по вкусу.

  • Далее - режу соломкой красный болгарский перец.
-5
  • Перемешиваю, добавляю соль и перец, если салат "суховат", то добавляю немного растительного масла.

Вот и весь рецепт:)

-6

Приятного аппетита! Хорошего настроения! Спасибо, что дочитали до конца, не забудьте поставить "пальчик вверх" и поделиться рецептом с друзьями:) До новых встреч на канале "Кулинарный блокнот Екатерины"

Еда
6,93 млн интересуются