Найти в Дзене

Пикантное солёное сало в перце.

Оглавление
Вкусное и красивое.
Вкусное и красивое.

Здравствуйте, уважаемые читатели!

Рада приветствовать Вас на своём кулинарном канале!

Сегодня я хочу поделиться с Вами ещё одним способом домашней засолки сала. Солить будем сало в перце.

Способ этот достаточно популярный. Да и как иначе? Ведь после нехитрых манипуляций с простыми продуктами мы получаем настоящий деликатес! Достаточно просто соблюдать технологию приготовления.

Для этого рецепта оптимально подойдёт шпик без мясных прослоек, грудинку в данном случае брать не рекомендую. И так, приступим.

Для начала сало необходимо промыть и хорошенько выскрести кожицу ножом. Это необходимо для того, чтобы у готового продукта кожица не была дубовой. Разрезаем шпик на небольшие удобные брусочки.

Чеснок натираем на мелкой тёрке, в тарелку насыпаем крупную соль (на 600 грамм шпика у меня ушло 4 столовые ложки соли).

Натираем каждый брусочек сала чесноком со всех сторон. Затем тщательно обваливаем кусочки в соли целиком.

Убираем сало в контейнер с крышкой или плотный целлофановый пакет. Оставляем на столе при комнатной температуре на 5-6 часов, после чего отправляем в холодильник. В общей сложности сало должно солиться так 3 суток.

Затем с солёного сала соскребаем всю лишнюю соль и чеснок.

лишнюю соль и чеснок с сала соскребаем - они своё дело сделали и нам больше не нужны
лишнюю соль и чеснок с сала соскребаем - они своё дело сделали и нам больше не нужны

В одну тарелку насыпаем черный молотый перец (в данном случае обязательно мелкого помола), в другой тарелке смешиваем 1 чайную ложку острого красного перца с 4 чайными ложками сладкой паприки.

Половину брусочков шпика хорошенько обмакиваем в черный перец, половину в красный.

Затем каждый кусочек оборачиваем в пергаментную бумагу, чтобы сало не отсыревало. Убираем все кусочки в целлофановый пакет и отправляем в морозилку. Забываем про сало ещё на 2 дня минимум.

Храним готовый шпик в перце в морозилке, в исходном варианте (в пергаменте и целлофане). Перед употреблением перекладываем брусочек из морозилки, и даём ему немного разморозиться.

Храниться такое сало в морозилке до полугода без вреда для вкуса. Впрочем, обычно оно расходится куда быстрее.

Приятного аппетита!

Спасибо за дочитывание!

Вам токже могут понравиться рецепты рассольного сала и солёного сала впрок (в банке).

Если Вам понравилась статья, буду благодарна за лайк или репост в социальные сети. Подписывайтесь на канал, пробуйте готовить по моим рецептам и делитесь впечатлениями о них в комментариях. Всем добра и до новых встреч!

Еда
6,93 млн интересуются