В очередной раз нужно было приготовить что то быстро и вкусно . Оглядев полочки холодильника , решила испечь пирог с рыбой и маслинами с расчетом на то , что -бы этот пирог стал еще и завтраком на следующий день . В моей морозилке практически всегда есть готовое слоеное тесто , поэтому приготовление пирога не заняло много времени , а на завтрак мне осталось только разогреть его в микроволновке . С начинкой можно фантазировать сколько угодно , но я советую хотя бы раз попробовать по моему рецепту . И острый , нежный рыбный пирог станет вашим коронным блюдом .
Ингредиенты
1 упаковка теста слоеного дрожжевого ;
1 банка консервированного тунца в масле ;
2 средних помидора ;
1 острый красный перец ;
2 зубчика чеснока ;
3 вареных яйца ;
1 /2 баночки маслин ;
150 гр сыра ;
зелень по вкусу .
Приготовление
Тесто разморозить и слегка раскатать . Разрезать на 2 половины .
Тунец вместе с маслом выложить в глубокую тарелку и хорошо размять вилкой .
Помидор , перец красный , чеснок и зелень мелко порубить и добавить к тунцу . Хорошо все перемешать .
Яйца отварить и натереть на крупной терке .
Тесто выложить в форму для выпекания (я пользовалась силиконовой формой ) и сделать наколы вилкой . На тесто выложить смесь из тунца , помидора и зелени .
Затем выложить яйца и разровнять их по всей поверхности . Последним слоем выложить маслины и сверху потереть сыр .
Начинку прикрыть оставшимся тестом и плотно закрепить края . Сверху пирог промазать оливковым маслом .
Выпекать пирог 30 минут в предварительно разогретой духовке до 180 градусов .
Калорийность на 100 грамм готового продукта примерно 310 кКал .
Приятного аппетита Вам и Вашим любимым !