Продолжаю с вами делиться нашим меню. Честно скажу, ничего заранее не планирую и не придумываю! Главное, вкусно, быстро и легко.
Котлеты из мякоти говядины в панировке. Что может быть проще?
Нам понадобится:
500 гр говядины,
1 луковица,
1 куриное яйцо,
хлеб белый( 1 кусочек);
молоко-2 ст. ложки;
специи для мясных блюд,
приправа чеснок с травами,
масло растительное,
сухари панировочные.
Способ приготовления:
Говядину перекручиваю при помощи мясорубки на мелкой сетке, добавляю лук. Кусочек хлеба размачиваю в молоке, добавляю к фаршу. Затем специи, соль, куриное яйцо. Замешиваем однородный фарш. Формируем небольшие котлетки, обволакиваем в панировочных сухарях. Разогреваем растительное масло на сковороде. Выкладываем котлетки.
На одной стороне готовлю на более сильном огне, переворачиваю, добавляю немного горячей воды, делаю слабый огонь, накрываю крышкой. Жарим до полной готовности.
Один известный повар говорил, как проверить, пожарились полностью котлеты или нет. Нужно немного придавить котлету, если она твёрдая, значит, можно выключать, если мягкая, тогда ещё дожаривать.
На гарнир сварила макароны.
В качестве закуски: свежие овощи.
Вот такой легкий и вкусный ужин у меня получился.
А у Вас есть быстрые легкие рецепты ужинов?
Что вы обычно готовите на ужин?
Напишите в комментариях.
Спасибо за внимание!