Это чудо корень-один из главных помощников в сезон простуд, он борется с инфекцией, укрепляет иммунитет и отлично тонизирует.
Как выбрать?
Свежий имбирь должен быть гладким. Если он с "глазками", зеленоватый или морщинистый, то от такого лучше отказаться.
Как чистить?
Кожицу нужно не срезать, с как делают многие хозяюшки, а соскабливать. Всё полезное находится под верхним, тоненьким слоем кожуры.
Как хранить?
Сушёный имбирь смело храните в кухонном шкафу, свежий в холодильнике.
Какой имбирь полезнее?
Одинаково полезны свежий и сушёный имбирь. А вот маринованный нет. Он годится лишь как пряная добавка к пище. Пользы, увы, не приносит. Его полезно жевать: эфирные масла и лечебные компоненты, всасываясь в слизистую, помогут снизить влияние и исключат распространение инфекции по всему организму. К тому же после этой процедуры в ротовой полости надолго остаётся приятный запах.
Как использовать?
Лучше всего добавлять имбирь в чай. Но температура воды должна быть не больше 80 градусов. Имбирный чай отличается от других не менее популярных и полезных напитков букетом тонизирующих, поднимающих настроение веществ, улучшает цвет кожи и придает блеск глазам. Он нормализует всё кровообращение и память, вызывает хороший аппетит, помогает лучше усваиваться пище.
Вред имбиря
Употребляя имбирь, как лечебное средство, нужно помнить, что он обладает сильным действием, поэтому из-за согревающих свойств его не рекомендуют принимать при высокой температуре, кровотечениях, в летние жаркие дни.
Кроме всего прочего, необходимо учитывать, что имбирь имеет в себе большое количество кардио активных компонентов, повышающих нагрузку на сердце и ускоряющих его ритм, поэтому следует исключить приём имбиря для тех, кто пьет гипотензивные или антиаритмические лекарственные средства и имеет соответствующие заболевания
Надеюсь вы узнали много нового о имбире. Спасибо за внимание. Подписывайтесь на мой канал ставьте лайки, чтоб не пропустить мои новые статьи.