Найти тему

Тост «Скаген»

Национальный шведский тост. Появился он в 50-х годах прошлого века с лёгкой руки знаменитого шведского повара Туре Вретмана, пожелавшего совместить кулинарные традиции своей родины и изысканное ресторанное оформление. Закуска сразу стала очень популярной, и вскоре заняла достойное место в меню ресторанов по всему миру.

На 3 порции

Время приготовления: 20 мин

  • 3 ломтика пшеничного хлеба
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 400 г креветок
  • 1 небольшой пучок укропа
  • 3 ст. л. майонеза
  • 2 ч. л. зернистой горчицы
  • 100 г икры сига, щуки или минтая
  • 3 ломтика лимона
  • веточки укропа для украшения

Калорийность: 361 ккал

  1.  Срезать с ломтиков хлеба корки, обжарить в растопленном сливочном масле с обеих сторон до румяной корочки. Выложить на бумажную салфетку, чтобы удалить излишек жира.
  2.  Креветки разморозить, очистить, измельчить. Если они серые, предварительно отварить в течение 4–5 минут. Укроп промыть, стряхнуть воду, измельчить. Соединить майонез, горчицу, укроп, измельчённые креветки.
  3.  Полученную смесь выложить на обжаренные хлебные ломтики, украсить икрой, ломтиками лимона и веточками укропа.
Еда
6,93 млн интересуются