Найти тему
Дневник горожанина

ТОП-3 самых вредных продукта, которые есть в холодильнике каждого россиянина

Оглавление

Добрый день дорогие читатели! Без сомнения еда - это основа основ нашего здоровья. Не зря говорят что ты - это то, что ты ешь и это изречение верно на сто процентов. Но, к сожалению в реальной жизни мы забываем об этих правилах.

Итак, давайте заглянем в ваш холодильник и найдем там то, от чего уже давно пора избавиться. А такие продукты есть в холодильнике у каждого.

Соки из пачек

Вопреки расхожему мнению в соках из пачек нет ничего полезного, а только тонны сахара! Там зачастую нет ни капли витаминов и в одном стакане сока содержится более 120 ккалорий! Лучше пить чистую воду или соки прямого отжима - в них сахара не многим меньше, но зато гораздо больше витаминов! Так же можно отварить компот, не добавляя туда сахара - так будет и полезнее и дешевле.

Мясные полуфабрикаты

Наша жизнь становится более быстрой и динамичной, на приготовление еды у нас часто не хватает времени. В этом случае выручают полуфабрикаты - котлеты, пельмени, биточки и тому подобные блюда. Проблема в том, что эти блюда уже обработаны и нередко с добавлением консервантов, которые весьма вредны. Кроме того вам будет сложно определить качество того же фарша, например.

Избегайте полуфабрикатов на своем столе, лучше купите цельный кусок мяса и сделайте заготовки на неделю самостоятельно. В идеале мясо так же купить у проверенных фермеров!

Плавленый сыр и паштеты

То, что в огромном количестве продается на полках и прилавках наших магазинов. Разнообразие вкусов и форм выпуска привлекает большинство людей. Кроме того это отличный вариант для завтрака и перекуса, причем достаточно недорогой.

Мой завтрак
Мой завтрак

К сожалению, плавленый сыр редко имеет что-то общее с обычным сыром. Чаще всего это куча консервантов и различной химии, которая выглядит и пахнет как сыр, содержащая при это кучу калорий. Рекомендуют этот вид продуктов полностью исключить из рациона, заменив на натуральные сыры (можно, взять недорогой и полезный адыгейский сыр).

То же самое относится и к паштетам - они так же далеки от мяса у субпродуктов, как Москва от Владивостока. Купите упаковку куриной печени, отварите ее с луком и морковью, пробейте блендером и добавьте немного сливочного масла - и получите замечательный печеночный паштет, без химии и консервантов.

Кушайте вкусно и полезно! Приятного аппетита!