Найти в Дзене
Kitchen.2v1

Рыба Веллингтон, просто, доступно и при этом очень вкусно

Привет, друзья!

У вас есть блюдо, которое вы давно сохранили, часто рассматриваете, но никак не приготовите? У меня их несколько. Одно из них - это великолепная говядина Веллингтон. Настоящий вызов для повара. Я подбираюсь к нему плавно... Например, я приготовила рыбу Веллингтон от Kitchen.2v1😆 Не в слоеном тесте, а в фило😉 Семье эксперимент пришёлся по душе, поэтому с удовольствием публикую рецепт!

Подготовка - 60 минут, запекание - 25 минут

Ингредиенты:

  • Шампиньоны - 500 грамм
  • Тесто фило - 250 грамм
  • Рыба (хек филе) - 600 грамм ( можно использовать и красную)
  • Сливки - 190 грамм
  • Масло сливочное - 55 грамм
  • Горчица - 15 грамм
  • Лук - 1 штука (100грамм)
  • Соль, перец, приправы - по вкусу
  • Масло растительное - для обжаривания
  • Сок 1/2 лимона
  • Зелень свежая - по вкусу
  • Кунжут - по желанию
  • Яйцо - для смазывания

Процесс приготовления:

1) Филе солим, перчим, сбрызгиваем соком лимона. Обязательно проверьте филе на наличие костей! Оставляем мариноваться минут на 10

2) Занимаемся грибами и луком. Чистим, моем и нарезаем мелко

3) Обжариваем филе рыбы до готовности, примерно по 3 - 4 минуты с каждой стороны

-2

4) Смазываем готовые кусочки горчицей с одной стороны (по желанию можно и с обеих сторон). Я смазываю не все кусочки, так как оставляю для сына без горчицы. Накрываем фольгой

-3

5) Достаём фило из морозилки и размораживаем по инструкции

6) Обжариваем лук до мягкости, добавляем грибы, используя смесь растительного масла и 1/3 сливочного масла. Солим и добавляем приправы. Готовим почти до готовности и испарения всей жидкости

-4
-5
-6

В конце вливаем 2/3 сливок, прогреваем вместе до загустения. Смешиваем с порубленный зеленью и снимаем с огня, даём остыть например, выносим на балкон

-7

7) Собираем наше блюдо

Отделяем 2 листа фило, каждый смазываем растопленным сливочным маслом, укладываем друг на друга. В центре делаем грибную подложку, сверху кусочек рыбы и заворачиваем конвертиком

Работаем с тестом очень быстро, так как оно тонкое и моментально сохнет. Остальные листы прикрывайте полотенцем или пакетом! (по ссылке найдёте инструкцию по работе с фило в фотографиях)

-8
-9

Так проделываем с каждым кусочком рыбы.

8) Разогреваем духовку до 180 градусов

9) Укладываем в форму для запекания. Смазываем смесью из оставшихся сливок и яйца

-10

Присыпаем кунжутом.

-11

10) Отправляем в духовку примерно на 25 минут и 180 градусов. Время корректируйте по своей духовке

-12

Приятного аппетита!

-13

Спасибо за внимание и просмотр!

Подписывайтесь на Kitchen.2v1, ставьте лайки, если вам понравился рецепт и оставляйте комментарии.

А также присоединяйтесь в Инстаграм к Kitchen.2v1!