Привет, друзья!
У вас есть блюдо, которое вы давно сохранили, часто рассматриваете, но никак не приготовите? У меня их несколько. Одно из них - это великолепная говядина Веллингтон. Настоящий вызов для повара. Я подбираюсь к нему плавно... Например, я приготовила рыбу Веллингтон от Kitchen.2v1😆 Не в слоеном тесте, а в фило😉 Семье эксперимент пришёлся по душе, поэтому с удовольствием публикую рецепт!
Подготовка - 60 минут, запекание - 25 минут
Ингредиенты:
- Шампиньоны - 500 грамм
- Тесто фило - 250 грамм
- Рыба (хек филе) - 600 грамм ( можно использовать и красную)
- Сливки - 190 грамм
- Масло сливочное - 55 грамм
- Горчица - 15 грамм
- Лук - 1 штука (100грамм)
- Соль, перец, приправы - по вкусу
- Масло растительное - для обжаривания
- Сок 1/2 лимона
- Зелень свежая - по вкусу
- Кунжут - по желанию
- Яйцо - для смазывания
Процесс приготовления:
1) Филе солим, перчим, сбрызгиваем соком лимона. Обязательно проверьте филе на наличие костей! Оставляем мариноваться минут на 10
2) Занимаемся грибами и луком. Чистим, моем и нарезаем мелко
3) Обжариваем филе рыбы до готовности, примерно по 3 - 4 минуты с каждой стороны
4) Смазываем готовые кусочки горчицей с одной стороны (по желанию можно и с обеих сторон). Я смазываю не все кусочки, так как оставляю для сына без горчицы. Накрываем фольгой
5) Достаём фило из морозилки и размораживаем по инструкции
6) Обжариваем лук до мягкости, добавляем грибы, используя смесь растительного масла и 1/3 сливочного масла. Солим и добавляем приправы. Готовим почти до готовности и испарения всей жидкости
В конце вливаем 2/3 сливок, прогреваем вместе до загустения. Смешиваем с порубленный зеленью и снимаем с огня, даём остыть например, выносим на балкон
7) Собираем наше блюдо
Отделяем 2 листа фило, каждый смазываем растопленным сливочным маслом, укладываем друг на друга. В центре делаем грибную подложку, сверху кусочек рыбы и заворачиваем конвертиком
Работаем с тестом очень быстро, так как оно тонкое и моментально сохнет. Остальные листы прикрывайте полотенцем или пакетом! (по ссылке найдёте инструкцию по работе с фило в фотографиях)
Так проделываем с каждым кусочком рыбы.
8) Разогреваем духовку до 180 градусов
9) Укладываем в форму для запекания. Смазываем смесью из оставшихся сливок и яйца
Присыпаем кунжутом.
10) Отправляем в духовку примерно на 25 минут и 180 градусов. Время корректируйте по своей духовке
Приятного аппетита!
Спасибо за внимание и просмотр!
Подписывайтесь на Kitchen.2v1, ставьте лайки, если вам понравился рецепт и оставляйте комментарии.
А также присоединяйтесь в Инстаграм к Kitchen.2v1!