Японский чай матча – это терпкий напиток ярко-зелёного цвета, приготовленный из перемолотого чайного сырья. Он обладает большим числом полезный свойств. Продукт используется не только для приготовления горячего напитка, его добавляют в выпечку, и другие кулинарные изыски, косметические крема, маски и тоники для тела.
Давайте приготовим цветной тортик с добавлением зелёной и розовой матчи. Вкус получается очень необычный и потрясающий.
Ингредиенты для коржа:
- желток - 2 шт;
- белк - 4 шт;
- ряженка - 110 гр;
- зелёная матча - 8 гр;
- протеин - 30 гр;
- рисовая мука - 70 гр;
- разрыхлитель - 🖇1/2ч.л.;
- подсластитель - по вкусу.
Ингредиенты для крема:
- сливки 10% - 450гр;
- брикетный творог - 200 гр;
- желатин - 20 гр;
- розовая матча - 8 гр;
- подсластитель - по вкусу.
Готовим корж:
- Белки взбиваем до устойчивых пиков.
- Остальные ингредиенты для коржа смешиваем миксером и аккуратно в несколько этапов вводим белки, перемешивая сверху вниз до однородности.
- Переливаем корж в форму и ставим выпекаться в заранее разогретую духовку при 160 градусах на 35 минут до готовности. Проверяйте зубочисткой, она должна быть сухой.
- Даем коржу остыть в духовке, достаём и заворачиваем в пищевую пленку, убираем в холодильник.
- Акуратно разрезаем на 4 части.
Готовим крем:
- Желатин замачиваем в 100 мл сливок, греем (но не кипятим) в микроволновке пока не набухнет.
- Остальные ингредиенты для крема смешиваем блендером и тонкой струйкой вводим желатин.
Собираем торт:
- Корж- крем (ставим в морозилку на 10 минут), корж- крем и т.д.
- На ночь оставляем в холодильнике, с утра украшаем по желанию.
Тортик выходит воздушным, нежным и вкусным. Заваривайте чай, разрезайте на кусочки. Приятного аппетита!