Найти тему

Волшебный ПП торт с матчей

Японский чай матча – это терпкий напиток ярко-зелёного цвета, приготовленный из перемолотого чайного сырья. Он обладает большим числом полезный свойств. Продукт используется не только для приготовления горячего напитка, его добавляют в выпечку, и другие кулинарные изыски, косметические крема, маски и тоники для тела.

Давайте приготовим цветной тортик с добавлением зелёной и розовой матчи. Вкус получается очень необычный и потрясающий.

Ингредиенты для коржа:

  • желток - 2 шт;
  • белк - 4 шт;
  • ряженка - 110 гр;
  • зелёная матча - 8 гр;
  • протеин - 30 гр;
  • рисовая мука - 70 гр;
  • разрыхлитель - 🖇1/2ч.л.;
  • подсластитель - по вкусу.

Ингредиенты для крема:

  • сливки 10% - 450гр;
  • брикетный творог - 200 гр;
  • желатин - 20 гр;
  • розовая матча - 8 гр;
  • подсластитель - по вкусу.

Готовим корж:

  1. Белки взбиваем до устойчивых пиков.
  2. Остальные ингредиенты для коржа смешиваем миксером и аккуратно в несколько этапов вводим белки, перемешивая сверху вниз до однородности.
  3. Переливаем корж в форму и ставим выпекаться в заранее разогретую духовку при 160 градусах на 35 минут до готовности. Проверяйте зубочисткой, она должна быть сухой.
  4. Даем коржу остыть в духовке, достаём и заворачиваем в пищевую пленку, убираем в холодильник.
  5. Акуратно разрезаем на 4 части.

Готовим крем:

  1. Желатин замачиваем в 100 мл сливок, греем (но не кипятим) в микроволновке пока не набухнет.
  2. Остальные ингредиенты для крема смешиваем блендером и тонкой струйкой вводим желатин.

Собираем торт:

  1. Корж- крем (ставим в морозилку на 10 минут), корж- крем и т.д.
  2. На ночь оставляем в холодильнике, с утра украшаем по желанию.

Тортик выходит воздушным, нежным и вкусным. Заваривайте чай, разрезайте на кусочки. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются