Часто на приготовление ужина у нас совсем не много времени, а хочется порадовать семью вкусными и разнообразными блюдами. Я решила делиться с вами такими простыми рецептами ужина. Сегодня спагетти, или можно фетучини, с курицей и грибами в сливочном соусе. На приготовление вы потратите не больше 30-40 минут.
Делитесь в комментариях, что у вас сегодня на ужин, поможем друг другу составить меню на неделю.
Ингредиенты
- Куриное филе - 1 шт.
- Грибы шампиньоны - 250 гр.
- Лук - 1 шт. (крупный)
- Сливки 10% - 200 мл.
- Спагетти - 250 гр.
- Соль, перец, специи
- Растительное масло для жарки
- Сыр пармезан и зелень для подачи
Приготовление
В начале приготовления ставим нагреваться воду с солью на спагетти.
Куриное филе режем на небольшие кусочки (2-3 см.) и обжариваем на заранее разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла. Обжариваем на сильном огне буквально по паре минут с каждой стороны, чтобы мясо осталось сочным. Конечно, вместо грудки можно взять и другое мясо, например бедро.
Куриное мясо пока убираем и на этой же сковороде обжариваем лук, нарезанный мелким кубиком, до прозрачного состояния.
Подготовим и нарежем грибы
Я обычно не мою шампиньоны, а чищу их. Так грибы не вбирают лишнюю ненужную влагу и сохраняют аромат.
Добавляем грибы к луку и обжариваем все вместе до готовности грибов.
Буквально несколько минут.
К этому времени закипела вода для пасты. Отвариваем ее согласно инструкции на упаковке до состояния Al dente. У меня это 7 минут.
Возвращаем куриное мясо в сковороду, добавляем теплые 10% сливки, соль и любимые специи. Тушим пару минут до небольшого загустения соуса.
Здесь очень уместно небольшое количество мускатного ореха, карри, сушенный чеснок и молотый перец. Также можно добавить немного натертого пармезана. Но это на мой вкус, вы же используйте, что любят в вашей семье.
Объединяем с отваренной пастой и даем настояться блюду несколько минут. Я сегодня использую спагетти, но также мне нравится с фетучини.
Перед подачей можно посыпать тертым пармезаном и зеленью.
подписывайтесь на канал и отмечайте меня на своих публикациях в инстаграм.