Если бы вам предложили съесть “бороду дракона”, вы бы согласились? В России я бы набрала телефон скорой помощи, и шёпотом сообщила, что человеку плохо.
А зря. Надо соглашаться.
Вы сразу вернётесь в детство. Всплывут воспоминания, когда вы пухлой ручкой держали сладкое облако на палочке – сахарную вату. Отщипывали кусочек и он растворялся за секунды на языке, оставляя карамельную сладость.
Либо нарушали воздушные границы, всем лицом входя в это облако, чтобы откусить побольше. Руки и лицо были липкие, а вы светились от счастья.
Борода дракона, пашмак, пишмание – такие разные названия восточного лакомства, но они одинаково тают во рту.
Эти комочки счастья можно купить в Турции, Китае, Иране. А вот в какой стране придумали это сладкое чудо – не известно.
Каждый хочет быть первым
Турки уверены, что у них. Легенда гласит, что кондитер из Измира влюбился в девушку с пышными формами. Придумал необычную сладость и назвал её шишмание, что значит – “пышечка”. Но, союз этой пары существовал недолго. И название изменили на пишмание, что в переводе звучит, как “раскаяние”.
Готовят этот десерт из муки и сахара, обжаренных в масле. Добавляют вкусовые добавки из кунжута, фисташек.
Иранцы тоже считают, что впервые эта сладость появилась у них. Называется она – пашмак, что означает “шерсть”.
Китайцы считают, что это лакомство впервые придумали у них. Повар династии Хань сделал необычный десерт для своего императора.
Придумал интересное название – “борода дракона”. Конфеты реально похожи на седую бороду. Нити из сиропа и сахара растягивают, пока они не станут тонкими, как волос.
Это восточное лакомство настолько сладкое, что много употребить в пищу не получится. Поэтому несколько нитей можно с удовольствием съесть после шести. Они так быстро растворятся, что организм не поймёт, что вы что-то ели.
А вы бы хотели попробовать это нежное лакомство?
Подписывайтесь на канал , чтобы мне было с кем выпить чашечку чая после шести.