ПОДПИШИСЬ 👆👆👆
Привет, привет 👋 всем!!!
Пост продолжается, а значит я и дальше составляю суточные меню. Сегодня меню состоит всего из трёх блюд и составляет ровно 1300 ккал.
На днях в комментариях разгорелся спор, мол, во время поста нельзя есть даже кальмары. Поэтому сегодня меню из продуктов только растительного происхождения.
Правда, на таком меню подогнать под пропорции 40/30/30 не получается. Здесь уж придётся выбирать: либо пост держать и есть в основном углеводы, либо питаться, как раньше, но съедая продукты животного происхождения. Потому что, если даже перейти только на бобовые, которые богаты растительным белком, всё равно получится перебор с углеводами. Углеводов же там больше, чем белков.
Выбор за вами.
КБЖУ вынесу в первый закреплённый комментарий 👇
Данная статья носит ознакомительный характер. При смене программы питания следует предварительно проконсультироваться с соответствующим специалистом.
ЗАВТРАК/ПЕРЕКУС
Котлеты из овсянки с картофелем
Готовятся просто. Геркулес залить кипящей водой. Закрыть крышкой и оставить остывать.
В это время чистим и натираем на мелкой терке картофель. Сразу, пока картофель не потемнел, добавляем его к овсянке.
Перемешиваем. Получается довольно густое тесто. Не забываем про соль и специи. Именно от специй и приправ будет зависеть вкус котлет. Можно добавить раздавленный чеснок.
Готовила без масла с помощью бумаги для выпечки. Ложкой выложила тесто на бумагу, перенесла на раскалённую сковороду. Пекла на чуть больше слабого огне, под закрытой крышкой 5 минут. Затем перевернула и готовила также под крышкой ещё 5 минут.
Получается 9 котлет. Часть съедаю на завтрак, часть - на перекус. К котлетам можно нарезать свежие овощи, например, взять лист пекинской капусты.
ОБЕД
Кабачковые лодочки с грибной начинкой.
Обычно, я съедаю одну лодочку и к ней добавляю что-то мясное и белковое. Но раз у нас пост, значит надо съесть всё блюдо, т.е. обе лодочки.
Молодой кабачок помыть, но не чистить. Разрезать вдоль пополам. Чайной ложкой вырезать сердцевину. Лодочки отправить в духовку на 15 минут.
В это время займёмся начинкой.
Лук, сердцевину кабачка и грибы порезать мелким кубиком. Пожарить в масле почти до готовности. В конце добавить соль и специи.
Готовой начинкой заполнить кабачки (я начинку даже не остужала), сверху посыпать сыром Тофу. Можно и без сыра.
Запекать в духовке ещё 10-15 минут.
ПОЛДНИК/ УЖИН
Фасоль с кускусом.
Ну, очень вкусно. И готовится всего 10-15 минут.
Небольшую луковицу порезать кубиком. Морковь натереть на крупной терке.
В казанке разогреть масло и обжарить сначала лук, потом добавить морковь. Овощи жарила на сильном огне, постоянно помешивая.
Затем добавила консервированную фасоль. Можно и обычную, предварительно сваренную. Прогрела минуту-две.
Всыпала кускус и залила кипятком. Ещё раз довела до кипения, закрыла крышкой и тут же выключила огонь.
Подождала минут пять и блюдо готово. В конце добавила специи. Именно от них зависит вкус блюда.
К данному блюду нарезаем салат из свежих овощей, какие есть, и немного сыра Тофу. Это на два приёма пищи.
Вот такое меню. Спасибо за лайки!