Друзья, Вы на канале "Рецепты из копилки". Приветствую всех, кто заглянул ко мне в гости! Хочу поделиться первым опытом и какие ошибки могут быть при изготовлении желейного торта. Накануне Дня Рождения моего внука я задумалась, чем мне его удивить. Одного мне удалось действительно удивить, я рассказывала об этом в статье " Как я чуть не испортила праздник". Теперь очередь удивлять другого внука. И я решила приготовить желейный тортик. Просто желе я делаю часто, тк его любят все, не только внуки. Вот такие нарядные и красивые, правда приходится немного позаморачиваться.
А эти желейки делаю, когда лень заморачиваться или нет времени.
Так вот, решила я сделать что-то другое, но тоже из желе. Здесь, как часто бывает, ИНТЕРНЕТ в помощь. Увидела какие шикарные желейные торты делают с цветами 3д. Конечно мне захотелось попробовать самой сделать что-то похожее, но у меня нет ни навыка, ни инструментов, ни красок. Поэтому получилось вот так.
Но даже таким простеньким вариантом мне все равно удалось удивить не только внуков. Просили показать,как я это сделала.
А теперь, как и обещала об ошибках, которые меня постигли. Это для тех, кто тоже как и я не делал этого, но хотел бы понять, как это делается.
1. Обязательно соблюдать пропорции раствора. На 200 гр. воды нужно 10 гр. сухого желатина и 40-50 гр. сахара. Можно добавить чуть-чуть сока лимона для аромата.
2. Для цветов используется молоко и оно должно быть обязательно свежим. В него также добавляется желатин и красители. Если покрасить просто воду, и из нее делать цветы, то их почти не будет видно в прозрачном желе. И растворенный желатин лучше добавлять в холодное молоко. Здесь была моя ошибка в том, что я сухой желатин замачивала в молоке и потом нагревала. Молоко оказалось не совсем свежим, свернулось. Другого не было, пришлось это процедить через несколько слоев марли и использовать как есть. Поэтому цветок получился немного невзрачным. Но все равно всем понравилось.
3. Для красивых цветов нужен не только навык, но и специальные насадки для разового шприца. У меня конечно и этого нет, поэтому делала просто иглой. Набирала в шприц желейное молоко, вводила иглу в застывшее желе, делала небольшие манипуляции и выводила иглу назад, Скапливающуюся жидкость на поверхности убирала бумажной салфеткой.
Вот такой опыт был у меня. Советую попробовать, это интересно, красиво. Уверена, что у Вас получится лучше, чем у меня. Экспериментируйте на радость своих близких.
Друзья, если Вам понравилась статья, поддержите ее класом и поделитесь в соцсетях. Поддержите мой канал лайками, а я буду очень благодарна каждому из Вас. На канале "Рецепты из копилки" есть другие статьи о вкусных и простых блюдах. Всем удачи!