Рецептов запеченной утки большое количество. Можно использовать разные специи (кто-то предпочитает только соль и перец, чтобы не перебивать вкус мяса) и разные маринады. Мы предлагаем Вам свой рецепт запекания утки с яблоками в духовке.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
утка - 2 кг.
соль - по вкусу (для натирания утки)
перец - по вкусу (для натирания утки)
горчица - 2 ст.л.
яблоки - 3-4 шт. (кисло-сладкие)
соевый соус - 1 ст.л
мед - 1 ст.л.
чеснок - 4 зубчика
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Очищаем утку от внутренностей, немного опаливаем (при необходимости), промываю хорошо снаружи и внутри и помещаем тушку в подсоленную воду не менее, чем на 6 часов (периодическую тушку переворачиваем, чтобы она равномерно вымачивалась).
Во время вымачивания соль проникнет в мясо, немного его размягчит. Кроме того, при вымачивании выйдет лишняя кровь.
После вымачивания тушку обтереть бумажными полотенцами.
Натираем утку солью и перцем снаружи и изнутри.
Смазываем утку горчицей со всех сторон.
Ножом делаем небольшие надрезы в разных местах тушки и вставляем в них зубчики чеснока.
Кислые яблоки нарезаем на небольшие дольки.
Фаршируем брюшко утки кусочками яблок.
Зашиваем брюшко утки кулинарными нитками или скрепляем шпажкой.
Помещаем утку в кулинарный рукав для запекания. Вокруг утки раскладываем оставшиеся дольки яблок. Запечатываем рукав и отправляем утку выпекаться в духовке.
Выпекаем по следующей схеме:
1 этап - 10 минут при максимальной температуре
2 этап - 20 минут при 200 градусах
3 этап - 50 минут при 180 градусах.
За 10 минут до готовности раскрываем рукав и смазываем утку смесью соевого соуса и меда. Отправляем выпекаться еще на примерно на 8-10 минут (до образования карамельной корочки).
Утка запеченная с яблоками в духовке!
Приятного аппетита!
#утка #уткасяблоками #уткарецепт