Найти тему
Михаил Слободин

РЕЦЕПТЫ ИЗ НАШЕЙ ДЕРЕВНИ.

РЕДЬКА С СЫРОМ (на одну некрупную редьку—100 г сы­ра. который вполне можно

натереть на мелкой терке вместе с сыром. Теперь все положим в ка­стрюлю или миску, добавим сметан у, мелко рубленный чеснок Такой салат хорошо бы украсить консервирован ной зеленью петрушки.

РЕДЬКА С МЕДОМ Это вид проще. Очищенную и промы­тую редьку натираем на тер­ке. дли удаления горечи вымачиваем в молоке, заправляем медом (на 100 г редьки —столовая ложка меда), перемешиваем и подаем а са­латнике

САЛАТ ПО-ДЕРЕВЕНСКИ мож­но приурочить к какому-либо торжеству. Требуется вареная курица или утка. Вареное мясо мелко шинкуем. Нарезаем овощи мелкими ломтиками и заправляем сметаной. Перемешиваем. Салат укладываем горкой в салатник и украшаем его маринованными фруктами, клюквой, моченой брусникой (на полкурицы или ут­ки—3—4 средних вареных картофелины, один соленый огурец, стакан сметаны, соль, перец).

Хороша на первое ДЕРЕВЕНСКАЯ ПОХЛЕБКА, горячая, ароматная. Вот какие продух ты мам для нее понадобятся: насколько картофелин, одна средняя морковка одна луковица, 100 г сушеных грибов, полторы столовых ложки лю­бого животного жира, одна тушка рыбы, два литра воды.

Вымытые сушеные гри­бы предварительно отвариваем. Картофель и морковь на­резаем кубиками, репчатый лук шинкуем и обжариваем на жире. Подготовленные продукты кладем в горшочек с кипящим грибным отваром, варим до полной готовности, а перед подачей к столу кла­дем в наш горшочек кусочки вареной рыбы без костей. Очень вкусно!

КОТЛЕТЫ ИЗ КАРТОФЕЛЯ И КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ (на полкило картофеля—400 г квашеной капусты. 2—3 луко­вицы. яйцо, две столовые ложки жира. 100 г толченых сухарей, ларец и соль по вку­су). Картофель отвариваем -в мундире и пока не остыл, очищаем и пропускаем через мясорубку или протираем сквозь сито. Добавляем квашеную капусту, обжаренный репчатый лук. яйцо, солим и перчим. Из смеси формуем котлеты, обваливаем их в су­харях и жарим на разогретом жира до румяной корочки.

ПАРЕНКИ — блюда типично деревенские. Едят их обычно перед десертом или в каче­ства десерта; они очень нра­вятся детишкам.

ПАРЕНКА ИЗ МОРКОВИ С ИЗЮМОМ (морковь — 250 г. изюм — 50 г). Лучше подо брать морковки одинаковые по форма и размеру. Промываем их чистим, укладываем а глиняные горшочки, добав­ляем немного воды и накры­ваем крышкой. Ставим гор­шочки а духовку или в русскую печь на слабый жар. чтобы медленно парились. Через 3—4 часа добавляем промытый изюм и тушим до готовности. Такую паренку можно подавать прямо в гор­шочке, но лучше она а холодном виде.

ПАРЕНКА ИЗ РЕПЫ (ре па —200 г. сахар —20 г). Репу чистим, моем , нарезаем доль­ками одинаковом формы, ук­ладываем в горшочки, добав­ляем немного воды, сахар, накрываем крышкой и так парим до готовности 4—6 ча­сов. Такие паренки можно де­лать из брюквы или свеклы. И пусть на пугает вас длительность готовки. Паренка не требует хлопот. Поставил ее на ночь в нежаркую печь — к утру готова.

как можно лучше Перед там как подать к столу, вылить эту смесь на сковороду и кипятить два раза, повертывая ломтики вилкой. Подают прямо с пыла.

ТЫКВЕННАЯ КАША Очистить спелую тыкву от кожи и семян, изрезать ломтями и сварить до мягкости Когда будет готово, откинуть на решето, развести кипяченым молоком засыпать пшеном на очень густо, опять поставить а печь и подавать с рас­топленным маслом».

СЛАДКОЕЖКА

Вообще-то. судя по всему, деревенские не любит приторно­го. хотя сладкие блюда гото­вят. Такие, например

КУЛАГА В кипящую воду всыпают просеянную ржаную муку и проваривают до густо ты киселя. Потом добавляют кусочек льда (в деревнях кладут чистый снег), закрывают плотно крышкой и ста­вят а русскую лечь на сутки Готовая кулага — розового цвета По вкусу заправляют сахаром.

ЗАВАРУХА - ПОВАЛИХА. В кипящую подслащенную воду всыпают просеянную пшеничную муку, проваривают до гу­стоты манной каши. На сма­занную жиром сковороду выкладывают горкой смесь, делают а середина углубление, наливают туда растопленный маргарин и запекают а духовке или в печи до румяной корочки. Подают с простоква­шей

ПРЯНИКИ МЕДОВЫЕ (на полкило муки — 250 г меда. 150 г сахара, полстакана во­ды, столовая ложка сливочного маргарина, яйцо, щепотка соды. Для сиропа —100 г сахара, пол столовой ложки воды).

Мед, воду и сахар вскипятим. всыплем просеянную муку и размешаем до получения однородной массы. В центра сделаем углубление, поло­жим яйцо, маргарин и щепот­ку соды. Тесто раскатаем колбасками, нарежем кусоч­ками, закатаем в муке шариками и положим на смазанный жиром лист. Выпекаем в очень горячей духовке.

Сироп варим, как для ва­ренья. пока он не будет тя­нуться ниточкой. Готовые пряники поливаем этим сиропом.

Еда
6,93 млн интересуются