Найти тему

Постное меню. Вегетарианский салат Оливье

Такой вариант салата подойдет вегетарианцам, тем, кто соблюдает строгий пост, а также всем, кто любит вкусные салаты!

Ингредиенты:
Картофель – 300 гр.
Морковь – 150 гр.
Фасоль спаржевая – 100 гр.
Шампиньоны консервированные – 100 гр.
Лук – 100 гр.
Майонез постный – 120 гр.
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу

Рецепт приготовления
1) Отварить спаржевую фасоль отварить 3 минуты. Охладить, а затем нарезать кубиками.
2) Картофель отварить в мундире, картофель – в кожуре примерно 30 минут. Охладить, очистить, нарезать кубиками.
3) Лук очистить и мелко нарезать.
4) Консервированные шампиньоны нарезать кубиками.
5) Соединить все ингредиенты, добавить постный майонез, соль, перец. Перемешать.
6) Дать салату настояться 1-2 часа. При подаче украсить салат зеленью.