Привет! Сегодня я поделюсь с вами рецептом, который выручает меня в те случаи, когда хочется чего-нибудь вкусненького, а ничего особо интересного нету кроме сыра в холодильнике. И тогда сыр может стать прекрасным дополнением вообще к любому напитку, к чаю, к вину и к чему захотите. Это будет жареный сыр в кляре, очень простой, лёгкий рецепт. И если к вам неожиданно придут друзья вы можете замутить такой сыр, я думаю им тоже понравится. А для этого рецепта нам конечно же понадобится сыр, много сыра. Ну и для кляра нам понадобится вообще самые простые ингредиенты: это куриное яйцо и мука. СЫР, ЯЙЦО и МУКА - это все, что нам нужно для приготовления жареного сыра. Давайте приступим.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Сыр твердых сортов
- Мука пшеничная
- Яйцо 1-2 шт
- Масло для жарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сыр для жарки нам нужно нарезать достаточно крупно, примерно брусочек шириной 1 см. Крупные кусочки должны быть.
Для кляра разбиваем яичко, добавляем немного соли и взбиваем вилкой. В другую тарелку насыпаем немного муки. Можно жарить.
Нагреваем сковороду и наливаем растительного масла. Берем кусочек сыра вилкой, обмакиваем его хорошенько сначала в яйце, потом опускаем в муку и полностью обсыпаем его. Снова в яйцо и ещё раз в муку. В общем, нужно проделать так несколько раз.
Далее выкладываем на сковороду. Сыр у нас при этом плавится внутри, но остается в кляре. Получается, что он снаружи такой твердый, в внутри мягкий и такой тягучий) Обжариваем до золотистой корочки.
Выкладываем на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы масло впиталось.
Сыр готов! Эту штуку нужно есть обязательно горячей, как только она приготовилась. Потому что, когда сыр остывает он твердеет и это не так интересно. А пока он теплый или горячий, он тягучий. Это безумно вкусно. Вот такой вот классный рецепт жареного сыра. Если вам понравился рецепт ставьте лайки, подписывайтесь на канал, если ещё не подписаны. Всем пока!