Сегодня
предлагаем вам зимний вариант, подходящий как для закуски, так и для сопровождения основных рыбных блюд, или как отдельное блюдо для тех, кто хочет есть здоровую пищу, но при этом оставаться стройным.
Пойдем на кухню и приступим к приготовлению этого вкусного рецепта.
Ингредиенты:
o 4 средних желтых апельсина
o 2 фенхеля
o 100 г маслин без косточек
o 3 столовые ложки оливкового масла
o 3-4 свежих листика мяты
o 1 лайм (сок)
o соль, перец по вкусу
Подготовка:
1. На разделочной доске мелко нарежьте фенхель, предварительно очистив, переложите все в миску.
2. Нарежьте мякоть апельсина долькам.
3. В миске с помощью вилки смешать (взбить) масло, соль, перец и сок лайма, пока смесь не станет однородной.
4. В салатник выложите фенхель, дольки апельсина и маслины без косточек, затем хорошо перемешайте со смесью масла, лайма, соли и перца, приготовленной ранее.
5. Свежие листья мяты измельчить руками и добавить их в салат. Украсить можно листиками свежей мяты.
К салату подойдет белое вино с зеленоватыми отблесками, цветочными ароматами шалфея и ромашки, с ароматами яблока и персика, вино со сбалансированной кислотностью и стойкой свежестью.