Найти тему
Анна Студнева

Рецепт апельсинового салата и сочетание его с вином.

С каким вином подать салат
С каким вином подать салат

Сегодня

предлагаем вам зимний вариант, подходящий как для закуски, так и для сопровождения основных рыбных блюд, или как отдельное блюдо для тех, кто хочет есть здоровую пищу, но при этом оставаться стройным.

Пойдем на кухню и приступим к приготовлению этого вкусного рецепта.

Ингредиенты:

o 4 средних желтых апельсина

o 2 фенхеля

o 100 г маслин без косточек

o 3 столовые ложки оливкового масла

o 3-4 свежих листика мяты

o 1 лайм (сок)

o соль, перец по вкусу

Подготовка:

1. На разделочной доске мелко нарежьте фенхель, предварительно очистив, переложите все в миску.

2. Нарежьте мякоть апельсина долькам.

3. В миске с помощью вилки смешать (взбить) масло, соль, перец и сок лайма, пока смесь не станет однородной.

4. В салатник выложите фенхель, дольки апельсина и маслины без косточек, затем хорошо перемешайте со смесью масла, лайма, соли и перца, приготовленной ранее.

5. Свежие листья мяты измельчить руками и добавить их в салат. Украсить можно листиками свежей мяты.

К салату подойдет белое вино с зеленоватыми отблесками, цветочными ароматами шалфея и ромашки, с ароматами яблока и персика, вино со сбалансированной кислотностью и стойкой свежестью.

Еда
6,93 млн интересуются