Приветствую своих постоянных читателей, а также, всех, кто заглянул на мой ► канал впервые.
Лёгкие салаты причём во всех смыслах. Я собрала для вас 3 варианта приготовления салата, которые подойдут на любой праздничный стол и застолье.
Давайте немного поговорим о полезности основных наших ингредиентов:
✔️ Знаете ли Вы, что Руккола обладает отличными лактогонными, отхаркивающими и мочегонными свойствами. Ценнейшее ее свойство – предотвращение развития раковых клеток.
✔️ Авокадо богато клетчаткой - неперевариваемым растительным веществом, которое способствует снижению веса . Диетологи различают растворимую и нерастворимую клетчатку. Первая питает кишечные бактерии, которые важны для оптимального функционирования организма , а также снижает адсорбцию жиров и помогает регулировать вес.
✔️Водоросли Нори содержат в своем составе важные и незаменимые минеральные вещества и йод.
✔️Полезные свойства плодов Грецкого ореха кроются в их составе и высокой энергетической ценности: 650 – 670 ккал на 100 грамм продукта. Высокое содержание белка и полезные жиры делают их важной составляющей ежедневного рациона вегетарианцев и спортсменов.
🌿ПЕРВЫЙ вариант:
Руккола - 1 пучок
Авокадо - 1-2 шт
Помидор - 1-2шт
Яйцо - 1шт
Куриное филе - 1шт
Соль по вкусу
Приготовление:
1. Куриное филе слегка обжарить в любимых специях до готовности, посолить.
2. Яйцо отварить, как нравится (лучше пашот или всмятку).
3. Помидор и авокадо порезать средними дольками, рукколу хаотично порвать руками.
4. Делаем заправку:
🔸 Оливковое масло - 1 ст. л.
🔸Мёд - 1 ч. л.
🔸Горчица - 1 ч. л.
В отдельной чаше смешиваем содержимое заправки и заправляем салатик, солим.
🌿ВТОРОЙ вариант:
Слабосоленая сёмга - 200гр
Авокадо - 1шт
Рис - 40 г
Помидор -2шт
Лист Нори -1-2шт
Соль по вкусу
Приготовление:
1. Рис отвариваем до готовности.
2. Сёмгу, помидор, авокадо режем кусочками.
3. Лист нори мелко порезать.
4. Готовим заправку:
🔸Оливковое масло - 1 ст. л
🔸Соевый соус - 1 ч. л
🔸Мёд - 1 ч. л
В отдельной чаше смешиваем содержимое заправки и заправляем салатик, солим.
⠀
🌿ТРЕТИЙ вариант:
Руккола Киноа -1 пучок
Куриное филе -1 шт
Помидор - 2 шт
Грецкие орешки - горсть
Авокадо - 1/2 шт
Соус терияки - 2 ст. л.
Чеснок - 1 зуб.
Соль по вкусу
1. Курицу необходимо замочить в соусе Терияки с чесноком на 30 минут, убрать лишний соус и обжарить слегка до готовности.
2. Помидор и авокадо порезать средними дольками, рукколу хаотично порвать руками.
3. Готовим заправку:
В отдельной чаше смешиваем:
🔸 Оливковое масло - 1 ст. л
🔸Дижонская горчица - 1/2 ч. л
🔸Мёд - 1/2 ч. л
🔸Яблочный Уксус - 1ч. л.
Заправляем салат, солим и наслаждаемся вкусом.
⠀
Обязательно попробуйте приготовить!
Какая идея Вам понравилась больше? Жду ваши комментарии и лайки❤️