Ачма из лаваша - отличное блюдо, которое с лёгкостью можно приготовить на сковороде. Идеально быстрый, сытный и вкусный завтрак. Начинка может быть любая. В нашем случае она будет с сыром и колбасой.
Ингредиенты:
- Лаваш – 200 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Колбаса – 150 гр.
- Сметана - 150 гр.
- Сыр – 150 гр.
- Зелень
- Приготовление:
1. Берем лаваш. Режем его ножом или ножницами на небольшие кусочки и складываем в глубокую тарелку.
2. Добавляем в лаваш одно яйцо.
3. Берем колбасу и режем ее небольшими кубиками. Перекладываем в тарелку к лавашу.
4. Добавляем туда же сметану
5. Далее берем сыр и пропускаем его через крупную терку. Высыпаем его к остальным ингредиентам.
6. Так же берем зелень (на ваше усмотрение), моем и мелко режем. Высыпаем в тарелку.
7. Все тщательно перемешиваем и плотно выкладываем в сковороду. Готовим под крышкой на медленном огне 10-15 минут.
8. Когда с одной стороны поджарилась, нужно аккуратно перевернуть с помощью лопатки или большой тарелки на другую сторону и продолжить готовить еще примерно 10 минут.
9. Наша Ачма готова! С помощью лопатки достаем ее из сковороды и перекладываем на тарелку. Сверху можно украсить зеленью. Можно подавать к столу, приятного аппетита!
Предлагаю подробнее ознакомится по видео ниже: