Найти в Дзене
УСАДЬБА

Овощные котлеты. Постный рецепт

Приветствую Вас на "Усадьбе".

Сегодня вновь постный рецепт. На этот раз предлагаю приготовить овощные котлеты. Нежные, пышные и бесподобно вкусные, хоть и постные.

Источник фото: Яндекс. Картинки
Источник фото: Яндекс. Картинки

Приготовление

Капусту натереть на тёрке или очень мелко нарезать. Потомить под закрытой крышкой до полуготовности с добавлением воды и небольшого количества растительного масла.

Картофель вымыть, очистить и сварить в чуть подсоленной воде. Достать из воды и тщательно размять или протереть через сито. Должно получиться густое пюре без комочков.

Морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой тёрке. Чеснок очистить и тоже натереть на мелкой тёрке. Зелень вымыть, обсушить и мелко нашинковать.

В глубокой миске соединить картофельное пюре, капусту, морковь, зелень и чеснок. Тщательно перемешать, посолить, поперчить по вкусу, добавить манную крупу и еще раз перемешать. Оставить на 30 минут, чтобы манная крупа разбухла.

Из полученного фарша сформовать котлетки любой формы, обвалять в сухарях и жарить на раскалённом растительном масле с двух сторон до аппетитной корочки.

Рецепт

Капуста белокочанная- 300 грамм

Картофель- 5 средних штук

Морковь- 1 штука

Чеснок- 3-4 зубчика или по вкусу

Манная крупа- 2 столовые ложки

Зелень любая- по вкусу

Панировочные сухари

Растительное масло- для жарки

Соль- по вкусу

Чёрный молотый перец- по вкусу

Всем здоровья и берегите себя.

Еда
6,93 млн интересуются