Приветствую Вас на "Усадьбе".
Сегодня вновь постный рецепт. На этот раз предлагаю приготовить овощные котлеты. Нежные, пышные и бесподобно вкусные, хоть и постные.
Приготовление
Капусту натереть на тёрке или очень мелко нарезать. Потомить под закрытой крышкой до полуготовности с добавлением воды и небольшого количества растительного масла.
Картофель вымыть, очистить и сварить в чуть подсоленной воде. Достать из воды и тщательно размять или протереть через сито. Должно получиться густое пюре без комочков.
Морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой тёрке. Чеснок очистить и тоже натереть на мелкой тёрке. Зелень вымыть, обсушить и мелко нашинковать.
В глубокой миске соединить картофельное пюре, капусту, морковь, зелень и чеснок. Тщательно перемешать, посолить, поперчить по вкусу, добавить манную крупу и еще раз перемешать. Оставить на 30 минут, чтобы манная крупа разбухла.
Из полученного фарша сформовать котлетки любой формы, обвалять в сухарях и жарить на раскалённом растительном масле с двух сторон до аппетитной корочки.
Рецепт
Капуста белокочанная- 300 грамм
Картофель- 5 средних штук
Морковь- 1 штука
Чеснок- 3-4 зубчика или по вкусу
Манная крупа- 2 столовые ложки
Зелень любая- по вкусу
Панировочные сухари
Растительное масло- для жарки
Соль- по вкусу
Чёрный молотый перец- по вкусу
Всем здоровья и берегите себя.