Всем здравствуйте! ✨
Помните, я вам рассказывал, что работал в хостеле до карьеры тренера. К нам много приезжало иностранцев, но больше всех мне запомнились гости из Китая.
Я уже рассказывал про их полезные утренние ритуалы, которые стоит взять на заметку (ссылку найдете ниже). Но помимо полезных привычек, жители Китая еще и готовят популярную еду не так, как это делают в России.
Например, я заметил, что они любят пельмени, причем могут как заказывать их в ресторане, так и готовить самостоятельно. Названия их пельмешки имеют разные и считаются чуть ли не национальной едой.
Во время многих праздненств китайские семьи встречаются чтобы вместе приготовить и отведать пельмени, с разнообразной начинкой и соусами. Но способ приготовления, как оказалось абсолютно отличается от нашего.
Один раз, на кухне в хостеле, я обратил внимание, что они не закидывают пельмени после кипения в воду, как это делаем мы, а совершают дополнительные манипуляции.
Честно сказать, тогда я не особо любил пельмени, готовил их только в случае нехватки времени. Закинул, 5 минут и готово, но все же мне стало интересно узнать, как их готовят китайцы, если они в этом такие спецы.
Туристы заметили мой интерес и после готовки угостили меня. Друзья, скажу вам честно, я никогда ни ел такие вкусные пельмени. Получается, я их все время готовил неправильно. И не мог представить, что такое простое блюдо может заиграть новыми красками.
В тот день я себе записал эту технологию, чтобы повторить самостоятельно. С тех пор готовлю пельмени 2-3 раза в неделю и только по этой самой технологии. Хочу поделиться с вами.
Во-первых, как оказалось, чтобы избежать их склеивания, прилипания к донышку и разрыва теста, необходимо дождаться, пока их температура станет нормальной. Если по простому - пока они не перестанут быть такими ледяными. Туристы из Китая замачивали их на пару минут в воде комнатной температуры. По их словам (общались на английском), это предотвращает потерю привлекательного вида, разрывы и слипание, так как тесто, вобрав воду становится более пластичным.
Во-вторых, нужно забрасывать пельмени не в кипяток, как мы привыкли, а в воду, подогретую примерно до пятидесяти градусов. Так как в холодной воде они будут очень долго вариться и опять же слипнутся, а в кипятке лопнут.
В-третьих, для равномерного подогрева воды, чтобы не стоять с термометром у кастрюли, достаточно перед забрасыванием добавить в закипевшую воду стакан холодной воды. Кроме того, китайцы утверждают, что если проделать данную процедуру три раза, пельмени получатся еще вкуснее.
Вот такие советы я намотал себе на ус, чтобы варить пельмени правильно? А по какой технологии это делаете вы? Поделитесь в комментариях. Читайте также: Работая в отеле, заметил чем отличается утро японцев 50+ от нашего и почему они выглядят моложе своих лет