Найти в Дзене

Как приготовить окру, бамию, дамские пальчики. Индийское карри из бамии с кокосовым молоком

Карри из дамских пальчиков. В этом ролике я покажу, что такое окра, она же бамия, она же дамские пальчики она же Абельмош съедобный. Я приготовлю индийское карри из окры. Я приготовлю индийскую масалу из бамии. На хинди окра называется БХИНДИ. Бамия богата полезными веществами, в том числе аскорбиновой кислотой и другими витаминами. В семенах содержится до 20 % масла, напоминающего оливковое. Стручки бамии богаты слизистыми веществами, содержат много белков, углеводов, органических кислот, витаминов и различных минеральных солей. В стручках окры содержится множество полезных веществ. В ее состав входят витамины С, В6, А, К и такие минералы, как железо, калий, тиамин, кальций. Также бамия богата содержанием белков, углеводов, диетического волокна, органических кислот. Этот овощ способен регулировать уровень сахара в крови. Также он будет очень полезным для людей, страдающим болезнями ЖКТ. Им в особенности нужно употреблять в пищу блюда с высоким содержанием бамия. Также этот овощ прекрасно подходит для похудения, и он не наносит вреда здоровью человека. Бамия – отличный помощник в уменьшении приступов астмы. Также окра будет играть отличную роль в диетическом питании людей, которые болеют атеросклерозом. Кроме того, абельмош также может укрепить стенки капилляров. Он очистит организм от холестерина, а также поможет при запоре или язве желудка. ИНГРЕДИЕНТЫ 1. Дамские пальчики (окра, бамия, бхинди, абельмош) нарезанные длиной 2-3 см - 250 гр 2. Помидоры мелконарезанные – 250 гр 3. Кориандр свежесмолотый – 1 чл 4. Куркума – 0.5 чл 5. Зира – 1 чл 6. Лук зеленый мелконарезанный – 1 стрелка 7. Лущеный горох либо чечевица – 1 чл 8. Зерна горчицы – 1чл 9. Соль по вкусу 10. Перец острый – 2 стручка или по вкусу 11. Паста тамариндовая – 1стл 12. Масло кунжутное – 3 стл 13. Масло растительное – 3 стл 14. Молоко кокосовое – 300 мл 15. Листья карри – 10 штук ПРОЦЕСС 1. Разогреваем в сковороде или в воке кунжутное масло и слегка обжариваем в нем окру порядка 5 минут 2. Вынимаем бамию, подливаем растительное масло и бросаем зерна горчицы, зиру, стручки перчиков, горох или чечевицу, поджариваем секунд 20-30 и добавляем зеленый лук. 3. Теперь добавляем помидоры, куркуму и листья карри, кориандр и соль. Теперь тамариндовую пасту 4. Теперь доливаем по желанию воду 100-300 мл, в зависимости от того, какой консистенции соус вы предпочитаете и даем покипеть 5-7 минут 5. Бросаем окру, перемешиваем и добавляем кокосовое молоко. Даем протушиться не более 3-5 минут. Пробуем и добавляем по вкусу соль и перец. 6. ГОТОВО! Приятного аппетита! Моя страничка в facebook https://www.facebook.com/alex.barannikov В одноклассниках https://ok.ru/profile/551531518 В контакте https://vk.com/id3049460 А если вдруг вам захотелось помочь моему каналу материально, то мы с ним (с каналом) будем весьма рады любой сумме 😊 Сбербанк: 5336 6900 3350 8369 Альфа: 4790 8723 2034 2098 Тиньков: 5536 9137 7413 3777 Это блюдо вполне можно есть в пост. Еда в пост. Теперь вы знаете, что можно приготовить в пост. Это совершенно постная еда.