Овсяноблин стал излюбленным завтраком тех, кто придерживается диеты, но кому уже надоела обычная овсянка. Предлагаю рецепт овсяноблина с необычной начинкой из сывороточного протеина для спортпита, который отлично подходит для приготовления десертов с высоким содержанием белка.
Перепробовав разные пропорции ингредиентов для овсяноблина, пришёл к наилучшему по моему мнению соотношению, когда он получается в меру мягким, гибким и вкусным.
Ингредиенты:
Для овсяноблина:
Геркулес: 50 г. (КБЖУ: 360/12/6/62)
Яйца: 2 шт. (КБЖУ: 157/12,7/11,5/0,7)
Молоко: 30 мл. (КБЖУ: 35/3/0,5/4,7)
Масло растительное: 1 ст.л.
Соль: по вкусу
Для начинки:
Молоко: 50 мл. (КБЖУ: 35/3/0,5/4,7)
Сывороточный протеин: 30 гр. (103/21,6/0,6/2,7)
Порядок приготовления:
1. Размолоть овсянку в блендере
2. Добавить молоко, яйца, соль, масло, перемешать и отправить на разогретую сковородку
3. Обжарить с двух сторон до готовности. Тем временем смешать в блендере молоко и сывороточный протеин.
Получается 2 порции сытного завтрака, насыщенного белком и медленными углеводами. Суммарно на выходе получается: 295 гр. (КБЖУ: 550,9/30,1/31,1/36,4)
Вкус начинки может быть любой, в зависимости от от вкуса вашей протеиновой добавки: шоколадный, банановый, клубничный и т.д.
Приятного аппетита! 👌
Овсяноблин хорош на завтрак и сдругими разными начинками:
Если вам понравился рецепт, поставьте лайк и подпишитесь на канал.