Найти тему

Тирамису в стаканчиках

Ингредиенты:

Для печенья:

  •  3 яйца
  •  60 г рисовой муки
  • 30 г кукурузного крахмала
  • подсластитель по вкусу
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  •  щепотка соли
  • кофе для пропитки

Для крема:

  • 400 г мягкого творога
  •  220 г творожного сыра
  •  подсластитель по вкусу
  • 5 г желатина
  •  100 мл молока
  •  какао для украшения

Приготовление:

1. Взбейте белки и подсластитель до устойчивой пены.

2. Отдельно взбейте желтки, добавьте часть белков, примерно 1/3, чтобы удобнее было взбивать, и добавьте все сыпучие ингредиенты. Аккуратно вмешайте лопаткой оставшуюся белковую массу.

3. Отсадите тесто с помощью кондитерского мешка или обычного пакета на пергамент в виде печенек.

4. Духовку разогрейте до 180 °С и выпекайте печенья 10-15 минут.

5. Для крема подогрейте молоко, но не кипятите! Растворите в молоке желатин.

6. Отдельно взбейте мягкий творог, творожный сыр, подсластитель и введите молоко.

7. Печеньки пропитайте кофе и соберите наш десерт, сверху присыпьте какао и добавьте ягоды.

Еда
6,93 млн интересуются