Ингредиенты:
Для печенья:
- 3 яйца
- 60 г рисовой муки
- 30 г кукурузного крахмала
- подсластитель по вкусу
- 1/2 ч. л. разрыхлителя
- щепотка соли
- кофе для пропитки
Для крема:
- 400 г мягкого творога
- 220 г творожного сыра
- подсластитель по вкусу
- 5 г желатина
- 100 мл молока
- какао для украшения
Приготовление:
1. Взбейте белки и подсластитель до устойчивой пены.
2. Отдельно взбейте желтки, добавьте часть белков, примерно 1/3, чтобы удобнее было взбивать, и добавьте все сыпучие ингредиенты. Аккуратно вмешайте лопаткой оставшуюся белковую массу.
3. Отсадите тесто с помощью кондитерского мешка или обычного пакета на пергамент в виде печенек.
4. Духовку разогрейте до 180 °С и выпекайте печенья 10-15 минут.
5. Для крема подогрейте молоко, но не кипятите! Растворите в молоке желатин.
6. Отдельно взбейте мягкий творог, творожный сыр, подсластитель и введите молоко.
7. Печеньки пропитайте кофе и соберите наш десерт, сверху присыпьте какао и добавьте ягоды.