А давайте мариновать сыр. Мариновать лучше всего мягкий сыр, такой как фета, брынза, имеретинский, примо сале и т.п.
Нарежьте сыр на кусочки, чтобы вмещались в банку, и залить оливковым маслом. Для удешевления можно смешать оливковое масло с другим растительным маслом без запаха, например соевым. Оставьте на сутки при комнатной температуре. На дне банки может появиться сыворотка. Аккуратно слить масло, чтобы не захватить эту сыворотку. Теперь сыр переложить в чистую банку, а сыворотку со дна вылить. Банку помыть, вытереть насухо салфеткой и использовать для перекладывания сыра из следующей банки, если делаете несколько банок.
К маслу добавить травы. Например, сушеные базилик, тимьян, орегано, розмарин, майоран. Масло с травами нагреть до 75 градусов и оставить остывать до комнатной температуры. Залить маслом с травами сыр в банке. Можно также добавить вяленые помидоры и оливки. При необходимости добавить масло.
Оставить еще на 3 суток при комнатной температуре.
С таким сыром можно, например, приготовить очень простой и вкусный салат.
Помидоры черри, сыр и укроп. Ничего лишнего. Заправляется ароматным маслом, в котором замаринована сыр.
Приятного аппетита.