Разнообразить постный стол можно различными грибными закусками. Если вы не запаслись лесными грибами, подойдут и шампиньоны, и вешенки.
Ингредиенты:
- Шампиньоны - 200 грамм
- Картошка - 2 штуки
- Луковица красная сладкая - 1 штука
- Огурцы соленые - 2 штуки
- Маслины без косточек - баночка
- Соль, перец по вкусу
- Масло растительное для заправки
Шампиньоны отварить и крупно порезать. Очистить и отварить картошку, порезать крупно, луковицу нарезать тонкими полукольцами. Соленые огурцы порезать на сегменты, маслины нарезать пополам.
Все сложить в один высокий салатник, посолить поперчить, заправить растительным маслом.
Как показывает практика, пост может быть разнообразным, вкусным, сытным и питательным.
Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием . Подписывайтесь на канал, делитесь рецептами с друзьями.